Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2020 года N 6

О введении дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах

(с изменениями на 24 июля 2020 года)

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 24.07.2020 N 11)




Я, Главный государственный санитарный врач по Чувашской Республике - Чувашии Н.Ф.Луговская, проанализировав эпидемиологическую ситуацию и состояние мер профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения возникновения групповых очагов и внутрибольничных очагов COVID-19, снижения рисков распространения COVID-19 среди населения Чувашской Республики, руководствуясь п. 6 ч. 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", постановляю:


1. Рекомендовать Главам администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики:


1.1. Организовать проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов: территории, наружные поверхности зданий и объекты - тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и в местах массового скопления людей; остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы; наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалы билетные, банковские, парковочные и другие объекты.


1.2. Обработку объектов на открытых пространствах производить 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы.


1.3. В местах массового скопления людей, на территориях, непосредственно прилегающих к аэропортам, вокзалам, торговым центрам, рынкам, для обеззараживания тротуаров, площадок использовать наиболее надежные дезинфицирующие средства из группы хлорактивных соединений.


2. Рекомендовать руководителям Управляющих компаний и ТСЖ:


2.1. Обеспечить проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов - подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы с использованием наиболее надежных дезинфицирующих средств из группы хлорактивных соединений. Дезинфекцию объектов осуществлять способом орошения и протирания с применением специального оборудования.


2.2. Разработать алгоритм действий по поддержанию чистоты подъездов, предусмотрев увеличение кратности уборочных мероприятий с учетом эпидемиологической ситуации на территории районов и городов.


2.3. Для обеззараживания тротуаров, наружных поверхностей зданий, остановок (павильонов) для общественного транспорта, торговых палаток и киосков, общественных туалетов, терминалов билетных, банковских, парковочных, пешеходных переходов, детских площадок и других объектов уличной инфраструктуры, а также мест общего пользования в многоквартирных жилых домах использовать дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах, эффективных при вирусных инфекциях.


2.4. В целях обеспечения безопасного использования дезинфицирующих средств и недопущения их возможного негативного воздействия на здоровье проживающих проводить дезинфекционные мероприятия в многоквартирных жилых домах в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке.


2.5. При проведении дезинфекции использовать спецодежду, влагонепроницаемые перчатки одноразовые или многократного применения, при обработке способом орошения применять защиту органов дыхания (респиратор) и глаз (герметичные очки). После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь собирать в промаркированные баки или мешки для проведения их дезинфекции и последующей стирки или удалять в качестве отходов.


3. Исключен. - Постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 24.07.2020 N 11.


4. Рекомендовать Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики обеспечить контроль за качеством уборки и проветриванием мест общего пользования и помещений многоквартирных домов.


5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный санитарный врач
по Чувашской Республике - Чувашии
Н.Ф.ЛУГОВСКАЯ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane