Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2020 года N 330

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)


Документ утратил силу на основании Постановления администрации Тамбовской области от 09.06.2020 N 468



В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в соответствии с положениями статьи 6, пункта 1 статьи 29 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением администрации области от 17.03.2020 N 193 "О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области", постановлением администрации области от 26.03.2020 N 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области" (в редакции от 17.04.2020) администрация области постановляет:


1. Определить территорию муниципального образования Сосновский район Тамбовской области территорией, на которой реализуется комплекс дополнительных ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


2. Принять комплекс дополнительных ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Сосновского района Тамбовской области, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 20 апреля 2020 г. до особого распоряжения:


2.1. временно приостановить:


работу розничных рынков и ярмарок, нестационарных объектов мелкорозничной торговли, функционирующей на принципах развозной и разносной торговли;


деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;


2.2. рекомендовать гражданам производить оплату за жилое помещение, коммунальные услуги, в том числе уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме через цифровые сервисы и удаленные каналы.


3. Обязать лиц, постоянно проживающих на территории Сосновского района и работающих за пределами Тамбовской области вахтовым методом, а также иных лиц, прибывших на территорию Сосновского района с территорий других субъектов Российской Федерации, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, а также лиц, проезжающих ее транзитом:


незамедлительно сообщать в администрацию Сосновского района о своем прибытии на территорию Сосновского района, месте, датах фактического пребывания, контактную информацию;


выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Сосновского района;


при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту пребывания без посещения медицинских организаций.


4. Управлению социальной защиты и семейной политики области (Орехова):


4.1. перевести работу Тамбовского областного государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" на режим обсерватора в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 14.04.2020 N 13 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди лиц, получающих услуги социальной защиты населения в Тамбовской области";


4.2. обеспечить Тамбовское областное государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" лимитами бюджетных обязательств на выплату заработной платы работникам учреждения, выполняющим свои трудовые функции в период их закрытия на карантин, в повышенном размере в соответствии с условиями Положения об оплате труда работников учреждения.


5. Директору Тамбовского областного государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" И.В.Перекальской осуществить выплату заработной платы работникам учреждения, выполняющим свои трудовые функции в период их закрытия на карантин, в повышенном размере в соответствии с условиями Положения об оплате труда работников учреждения.


6. Управлению здравоохранения области (Лапочкина):


организовать взаимодействие Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Сосновская центральная районная больница" с Тамбовским областным государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания населения "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" в части оказания медицинской и консультационной помощи;


взять под особый контроль медицинское наблюдение за гражданами, контактировавшими с лицами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (2019-nCoV).


7. Главе Сосновского района А.А.Дьяконову обеспечить контроль за реализацией комплекса дополнительных ограничительных и иных мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.


8. Настоящее постановление вступает в силу с 20.04.2020.


9. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).


10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области О.О.Иванова.



Глава администрации области
А.В.Никитин


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane