Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 марта 2020 года N 9


О режиме труда в Государственном Совете Чувашской Республики

(с изменениями на 27 апреля 2020 года)

(в ред. Распоряжения Председателя Государственного Совета Чувашской Республики от 27.04.2020 N 20)




В связи с угрозой распространения на территории Чувашской Республики коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 марта 2020 года N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2020 года, регистрационный N 57744), распоряжением Главы Чувашской Республики от 18 марта 2020 года N 113-рг, в целях организации режима труда в Государственном Совете Чувашской Республики (далее - Государственный Совет) обеспечить выполнение следующих мероприятий:


1. Максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых (рабочих совещаний, заседаний и т.п.), спортивных и культурных, и проводить их преимущественно в дистанционном режиме.


1.1. Установить, что в период введения на территории Чувашской Республики режима повышенной готовности заседания Президиума Государственного Совета Чувашской Республики проводятся дистанционно в режиме видеоконференцсвязи с использованием программно-технических комплексов.


(п. 1.1 введен Распоряжением Председателя Государственного Совета Чувашской Республики от 27.04.2020 N 20)


2. Временно ограничить личный прием граждан, пришедшим на личный прием рекомендовать обращаться в письменной форме. Разместить данную информацию на официальном сайте Государственного Совета на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


3. Руководителям структурных подразделений Аппарата Государственного Совета не допускать к работе государственных гражданских служащих в Аппарате Государственного Совета (далее - гражданские служащие), работников с признаками респираторного заболевания, а также обязать отстраненного гражданского служащего, работника незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинской организации с последующим уведомлением своего непосредственного руководителя о состоянии здоровья и местонахождении.


4. Отделу бухгалтерского учета, финансов, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Государственного Совета (Коротковой Л.В.) обеспечить ознакомление депутатов Государственного Совета и работников Аппарата Государственного Совета с Методическими рекомендациями, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в целях организации режимов труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


5. Управлению делами и документационного обеспечения Аппарата Государственного Совета (Трофимову В.В.) обеспечить:


проведение во всех помещениях Государственного Совета в течение дня качественной уборки с проведением обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других), мест общего пользования, а также проведение дезинфекции воздуха;


использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;


наличие запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук;


постоянную доступность дезинфицирующих средств для обработки рук.


6. Рекомендовать директору бюджетного учреждения Чувашской Республики "Газета "Республика" Государственного Совета Чувашской Республики" Мясникову С.В. принять акты, предусматривающие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019).


7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Руководителя Аппарата Государственного Совета Семенову И.В.


8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и действует до отмены режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.



Председатель Государственного Совета
Чувашской Республики
А.Е.ЕГОРОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane