Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2020 года N 105-п


О стандарте работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в сфере промышленного производства

(с изменениями на 30 марта 2022 года)

(в ред. Приказов Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п, от 05.06.2020 N 151-п, от 09.03.2021 N 97-п, от 30.03.2022 N 76-п)

Действие документа приостановлено на основании Приказа Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 29.06.2022 N 156-п


В соответствии с пунктом 2 Указа Главы Республики Адыгея "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" от 10.04.2020 N 45 (далее - Указ Главы Республики Адыгея), методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 28 февраля 2022 года МР 3.1.0276-22 приказываю:


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 30.03.2022 N 76-п)


1. Утвердить стандарт работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (организациях) в сфере промышленного производства (за исключением производства пищевых продуктов и напитков), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 30.03.2022 N 76-п)


2. Утвердить чек-лист выполнения предприятиями (организациями), указанными в пункте 1 настоящего приказа, санитарно-эпидемиологических требований согласно приложению N 2 к настоящему приказу.


3. Предприятиям (организациям), указанным в пункте 1 настоящего приказа принять меры по исполнению требований пункта 4 Указа Главы Республики Адыгея.


4. Назначить главного специалиста-эксперта Управления промышленности, топливно-энергетического комплекса и торговли Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея Широбокову Ю.Н. ответственным за:


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 05.06.2020 N 151-п)


1) формирование сводного перечня предприятий (организаций) в сфере промышленного производства на основании сведений, предоставляемых муниципальными образованиями;


2) информационное взаимодействие с органами местного самоуправления по мониторингу уровня заболеваемости на предприятиях (организациях) в сфере промышленного производства;


3) ежедневное информирование Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея об уровне заболеваемости.


(п. 4 в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п)


5. Рекомендовать органам местного самоуправления:


1) сформировать перечень предприятий (организаций) в сфере промышленного производства, расположенных в границах муниципального образования, и направить в Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея;


2) оказать содействие в доведении до руководителей предприятий (организаций) в сфере промышленного производства стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - стандарт);


3) осуществлять ежедневный мониторинг выполнения предприятиями (организациями) в сфере промышленного производства мероприятий, установленных стандартом, уровня заболеваемости;


4) ежедневно информировать Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея об уровне заболеваемости на предприятиях (организациях) в сфере промышленного производства.


(п. 5 в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п)


6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр
Г.А.МИТРОФАНОВ



Приложение N 1
к приказу
Министерства экономического
развития и торговли
Республики Адыгея
от 20 апреля 2020 г. N 105-п



СТАНДАРТ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ (В ОРГАНИЗАЦИЯХ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО:

(в ред. Приказов Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п, от 09.03.2021 N 97-п, от 30.03.2022 N 76-п)



В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию), осуществляющее промышленное производство, необходимо осуществлять следующие меры:


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п)


1. Контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.


2. Организация при входе на предприятие (в организацию) мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.


3 - 6. Исключены. - Приказ Минэкономразвития Республики Адыгея от 30.03.2022 N 76-п.


При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


7. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.


8. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Ежедневная (ежесменная) дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, технологического оборудования.


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 30.03.2022 N 76-п)


9. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 09.03.2021 N 97-п)


10. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений, помещений с постоянным нахождением работников и (или) применение бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.


(п. 10 в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 14.05.2020 N 131-п)


11. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.


(в ред. Приказа Минэкономразвития Республики Адыгея от 09.03.2021 N 97-п)



Организационные меры по внедрению стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения в предприятиях (организациях) новой коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие мероприятия


Исключен. - Приказ Минэкономразвития Республики Адыгея от 30.03.2022 N 76-п.



Приложение N 2
к приказу
Министерства экономического
развития и торговли
Республики Адыгея
от 20 апреля 2020 г. N 105-п


(в ред. Приказов Минэкономразвития Республики Адыгея от 09.03.2021 N 97-п, от 30.03.2022 N 76-п)



Чек-лист

выполнения предприятиями (организациями)*,

осуществляющими

промышленное производство, санитарно-эпидемиологических

требований

N п/п

Наименование требования

Информация о выполнении (да/нет/не требуется)

1.

Контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.

2.

Количество отстраненных от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

3.

Организация при входе на предприятие (в организацию) мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

8.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

9.

Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Ежедневная (ежесменная) дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, технологического оборудования.

10.

Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

11.

Обеспечение регулярного проветривания (каждые 2 часа) рабочих помещений, применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа (при их наличии на предприятии (в организации)).

12.

Обеспеченность работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.



* Под предприятиями (организациями) в настоящем чек-листе понимаются, в том числе, индивидуальные предприниматели


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ