Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2020 года N 1837


О внесении изменений в приказ Министерства промышленной политики Республики Крым от 07.04.2020 N 1774


Утратил силу на основании Приказа Министерства промышленной политики Республики Крым от 18.05.2020 N 2233.



В соответствии со статьей 30 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года N 5-ЗРК "О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым" приказываю:


1. Внести изменения в приказ Министерства промышленной политики Республики Крым от 07.04.2020 N 1774 "Об утверждении Порядка определения перечня организаций, осуществляющих деятельность в сфере промышленности, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли и бытового обслуживания, имеющих право на осуществление деятельности в период нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239, а также в период режима повышенной готовности, введенного Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года N 63-У", изложив приложение 1 к указанному приказу в новой редакции (прилагается).



Врио министра
Е.ЭЛЕКЧЯН



Приложение 1
к приказу
Министерства промышленной политики
Республики Крым
от 07.04.2020 N 1774
(в редакции приказа
Министерства промышленной политики
Республики Крым
от 09.04.2020 N 1837)



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРАХ ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА N 239, А ТАКЖЕ В ПЕРИОД РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ, ВВЕДЕННОГО УКАЗОМ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 17 МАРТА 2020 ГОДА N 63-У



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определения перечня осуществляющих деятельность в сфере промышленности, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли и бытового обслуживания, имеющих право на осуществление деятельности в период нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239, а также в период режима повышенной готовности, введенного Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года N 63-У (далее - Порядок), разработан в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (далее - Указ N 239), а также в период режима повышенной готовности, введенного Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года N 63-У "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым" (далее - Указ N 63-У, режим повышенной готовности соответственно).


1.2. Определение перечня организаций, осуществляющих деятельность в сфере промышленности, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли и бытового обслуживания, имеющих право на осуществление деятельности в период нерабочих дней, установленных Указом N 239 (далее - Перечень, организации, нерабочие дни соответственно), осуществляется Министерством промышленной политики Республики Крым (далее - Министерство) в целях выдачи организациям подтверждений на право осуществления деятельности в период нерабочих дней и режима повышенной готовности (далее - подтверждение).


1.3. Включение организаций в Перечень носит заявительный характер и осуществляется в отношении организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Республики Крым, либо структурных подразделений организаций, зарегистрированных за пределами Республики Крым, но осуществляющих производственную деятельность на территории Республики Крым:


- в сфере торговли и бытового обслуживания;


- по одному или нескольким из нижеперечисленных промышленных видов хозяйственной деятельности, соответствующих Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС, редакция 2), утвержденному приказом Росстандарта от 31 января 2014 года N 14-ст (далее - ОКВЭД-2):


подразделу 08 "Добыча прочих полезных ископаемых" раздела B "Добыча полезных ископаемых";


подразделам раздела C "Обрабатывающие производства":


13. Производство текстильных изделий;


14. Производство одежды;


15. Производство кожи и изделий из кожи;


20. Производство химических веществ и химических продуктов;


22. Производство резиновых и пластмассовых изделий;


23. Производство прочей неметаллической минеральной продукции;


24. Производство металлургическое;


25. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования;


26. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий;


27. Производство электрического оборудования;


28. Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки;


29. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов;


30. Производство прочих транспортных средств и оборудования;


31. Производство мебели;


33. Ремонт и монтаж машин и оборудования,


при условии, что организация (индивидуальный предприниматель) осуществляет обеспечение деятельности системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение, осуществляющих работу в режиме обычного рабочего времени (в соответствии с приложением 5 к Указу N 63-У) (далее - системообразующие предприятия), по прямым контрактам (договорам) на выполнение работ (оказание услуг), и на нее не распространяется действие пункта 14 Указа N 63-У.



2. Перечень и порядок подачи документов, необходимых для принятия решения о выдаче подтверждения


2.1. Для принятия решения о выдаче подтверждения организации и индивидуальные предприниматели - заявители (далее - заявитель) представляют в Министерство заявление на выдачу подтверждения с указанием контактных данных (почтового индекса и адреса, номеров телефонов, в том числе сотовых, адресов электронной почты) с приложением следующих документов:


а) документы, подтверждающие полномочия заявителя (выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, приказ о назначении руководителя заявителя или доверенность, подтверждающая полномочия лица, направляющего документы от имени заявителя);


б) документы, подтверждающие, что необходимость работы в период нерабочих дней и период повышенной готовности связана с обеспечением деятельности предприятий и организаций, включенных в Перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение, осуществляющих работу в режиме обычного рабочего времени, согласно приложению 5 к Указу N 63-У;


в) документ, выданный системообразующим предприятием, подтверждающий, что оно заинтересовано в получении продукции, работ или услуг, выполняемых заявителем, с указанием срока (на весь период нерабочих дней и режима повышенной готовности или на его часть);


г) документы, подтверждающие выполнение пункта 5 Указа N 63-У и других мер по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года N 02/3853-2020-27, постановлении Роспотребнадзора от 2 марта 2020 года N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)";


д) список сотрудников, задействованных в работе в указанный период, с указанием фамилий, имен и отчеств, должностей с приложением письменных согласий работников на выход на работу и обработку персональных данных.


2.2. Документы, указанные в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, направляются в министерство электронной почтой в виде сканированных копий (на адрес: mashprom@mprom.rk.gov.ru) с пометкой "СРОЧНО - для подтверждения права деятельности". Заверенные заявителем копии этих документов в бумажном виде направляются заявителем почтовой связью заказным почтовым отправлением по адресу: 295034, г. Симферополь, ул. Киевская, 81, не позднее рабочего дня, следующего за направлением в Министерство документов электронной почтой. Сканированная копия почтовой квитанции, подтверждающей факт отправки документов, в тот же день направляется в Министерство электронной почтой на адрес, указанный в пункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка.


2.3. Ответственность за полноту и достоверность представленных сведений, содержащихся в заявке и прилагаемых к ней документах, несет руководитель заявителя.



3. Порядок определения организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на осуществление деятельности в нерабочие дни и в период повышенной готовности, и выдачи подтверждений


3.1. Решение о праве заявителя на осуществление деятельности в нерабочие дни и выдаче подтверждения принимается комиссией по вопросам определения перечня организаций, осуществляющих деятельность в сфере промышленности, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли и бытового обслуживания, имеющих право на осуществление деятельности в период нерабочих дней и режима повышенной готовности, созданной Министерством (далее - Комиссия).


3.2. Состав и Положение о Комиссии утверждаются приказом Министерства.


3.3. Решение в отношении заявителей, подавших документы в адрес Министерства, принимается не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем поступления электронной почтой от заявителя заявления о выдаче подтверждения, большинством голосов от количества членов Комиссии, принявших участие в голосовании.


3.4. Причинами для отказа заявителю в выдаче подтверждения являются:


а) непредоставление заявителем документов, указанных в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Порядка или предоставление их не в полном объеме;


б) предоставление заявителем недостоверных данных;


в) несоответствие заявителя критериям, установленным пунктом 1.3 раздела 1 настоящего Порядка.


3.5. Заявитель может повторно предоставить в Министерство требуемые документы, исправив выявленные ранее недостатки в документах, для повторного рассмотрения Министерством.


3.6. После принятия Комиссией решения в адрес заявителя в день принятия решения направляется подтверждение (на адрес электронной почты Организации), указанный в заявлении, либо мотивированное решение об отказе в выдаче подтверждения.


3.7. Подтверждение, выданное Министерством, может быть аннулировано в случаях:


- наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих дальнейшей работе заявителя;


- прекращения обстоятельств, требующих неотложного выполнения работ;


- выявления недостоверных сведений, представленных заявителем в документах на получение подтверждения;


- нарушения заявителем условий выдачи подтверждения в соответствии с настоящим Порядком.


3.8. Заявитель, получивший подтверждение, обязан информировать Министерство об обстоятельствах непреодолимой силы, препятствующих дальнейшей работе заявителя, в случае их наступления, а также в случае прекращения обстоятельств, требующих неотложного выполнения работ, указанных в подпункте "б" пункта 2.1 раздела 2 настоящего положения, не позднее следующего календарного дня после их наступления.


3.9. Действие подтверждения не распространяется на виды деятельности, осуществляемые заявителем, не связанные с выполнением работ (услуг) по обеспечению деятельности системообразующих предприятий.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane