МИНИСТЕРСТВО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 10 апреля 2020 года N 181
О реализации Указа Губернатора
Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О
введении на территории Свердловской
области режима повышенной готовности и
принятии дополнительных мер по защите
населения от новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV)"
В соответствии с Указом Губернатора
Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О
введении на территории Свердловской
области режима повышенной готовности и
принятии дополнительных мер по защите
населения от новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV)" и во исполнение
поручения Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации от 16.03.2020
N ОЛ-18-27/3504, в целях усиления контроля за
социально-экономической ситуацией в
Свердловской области приказываю:
1. Создать в Министерстве
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка Свердловской
области (далее - Министерство)
оперативный штаб по мониторингу цен и
запасов продукции в Свердловской
области и предупреждению
распространения новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV).
2. Организовать в Министерстве:
1) мониторинг цен и запасов продукции в
Свердловской области (далее - ценовой
мониторинг);
2) ежедневный мониторинг реализации
части первой пункта 2-1 Указа Губернатора
Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О
введении на территории Свердловской
области режима повышенной готовности и
принятии дополнительных мер по защите
населения от новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV)".
3. Утвердить:
1) состав оперативного штаба по
мониторингу цен и запасов продукции в
Свердловской области и предупреждению
распространения новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV) (прилагается);
2) форму ежедневного мониторинга цен и
запасов продовольственных социально
значимых товаров (прилагается);
3) форму ежедневного мониторинга цен и
запасов непродовольственных товаров
(прилагается);
4) план Министерства агропромышленного
комплекса и потребительского рынка
Свердловской области по реализации
неотложных мероприятий по
предупреждению распространения новой
коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
(прилагается).
4. Осуществлять ценовой мониторинг по
следующим направлениям:
1) ежедневный мониторинг цен и запасов
продовольственных социально значимых
товаров и непродовольственных товаров;
2) ежедневный мониторинг цен на продукцию
агропромышленного комплекса;
3) еженедельный мониторинг запасов
сельскохозяйственного сырья и
продовольствия у производителей
сельскохозяйственной продукции и
переработчиков сельскохозяйственного
сырья.
5. Определить:
1) отдел пищевой и перерабатывающей
промышленности (Князев А.В.), отдел
птицеводства и комбикормовой
промышленности (Шварцкопф Э.Л.), отдел
животноводства и предприятий
пригородной зоны (Путилова Л.В.), отдел
земледелия и семеноводства (Остаенкова
О.А.) ответственными за осуществление
ценового мониторинга в соответствующей
части направлений, указанных в
подпунктах 2 и 3 пункта 4 настоящего
Приказа:
2) отдел регулирования и развития
торговой деятельности (Жукова Е.А.)
ответственным:
за осуществление ценового мониторинга,
указанного в подпункте 2 пункта 2
настоящего Приказа;
за осуществление ценового мониторинга,
указанного в подпункте 1 пункта 4
настоящего Приказа;
за свод информации по пункту 4 настоящего
Приказа.
6. Признать утратившим силу Приказ
Министерства агропромышленного
комплекса и потребительского рынка
Свердловской области от 27.03.2020 N 164 "О
реализации Указа Губернатора
Свердловской области от 18.03.2020 N 100-УГ "О
введении на территории Свердловской
области режима повышенной готовности и
принятии дополнительных мер по защите
населения от новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV)".
7. Контроль за исполнением настоящего
Приказа оставляю за собой.
Министр
Д.С.ДЕГТЯРЕВ
Утвержден
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 10 апреля 2020 г. N 181
СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО
МОНИТОРИНГУ ЦЕН И ЗАПАСОВ ПРОДУКЦИИ В
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV)
1. |
Островская Светлана Валерьевна |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, начальник оперативного штаба |
2. |
Бахтерев Артем Александрович |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, заместитель начальника оперативного штаба |
3. |
Власов Семен Васильевич |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, заместитель начальника оперативного штаба |
Члены оперативного штаба: | |||
4. |
Валовая Елена Аверкиевна |
- |
главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
5. |
Дорофеева Надежда Владимировна |
- |
ведущий специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
6. |
Еремина Марина Егоровна |
- |
главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
7. |
Жукова Елена Александровна |
- |
начальник отдела регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
8. |
Князев Андрей Викторович |
- |
начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
9. |
Кузьменко Инна Юрьевна |
- |
главный специалист отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
10. |
Лацкова Анна Сергеевна |
- |
ведущий специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
11. |
Максимова Екатерина Николаевна |
|
ведущий специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
12. |
Остаенкова Оксана Александровна |
|
исполняющий обязанности начальника отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
13. |
Постникова Юлия Николаевна |
- |
главный специалист отдела регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
14. |
Путилова Людмила Васильевна |
- |
исполняющий обязанности начальника отдела животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
15. |
Сандакова Тамара Андреевна |
- |
начальник отдела государственной службы, кадровой и организационной работы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
16. |
Шварцкопф Эдуард Леович |
- |
начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
17. |
Эйриян Александра Николаевна |
- |
ведущий специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Утверждена
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 10 апреля 2020 г. N 181
ФОРМА ежедневного мониторинга цен и
запасов продовольственных социально
значимых товаров
Номер строки |
Наименование товара |
Средние розничные цены (рублей) |
Динамика цен (в процентах к предыдущему дню) |
Товарные запасы в торговле |
Динамика спроса |
Экспертная оценка увеличения спроса (процент) |
Дополнения | |
|
|
|
|
тонны |
дни торговли (исходя из темпов продаж) |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Молоко сгущенное с сахаром, кг |
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Колбаса сырокопченая, кг |
|
|
|
|
|
|
|
3. |
Консервы мясные, кг |
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кг |
|
|
|
|
|
|
|
5. |
Вода питьевая, 1 л |
|
|
|
|
|
|
|
6. |
Вода питьевая, 5 л |
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Говядина (кроме бескостного мяса), кг |
|
|
|
|
|
|
|
8. |
Свинина (кроме бескостного мяса), кг |
|
|
|
|
|
|
|
9. |
Куры (кроме окорочков), кг |
|
|
|
|
|
|
|
10. |
Рыба мороженая неразделанная, кг |
|
|
|
|
|
|
|
11. |
Масло сливочное, м.д.ж. 82,5%, кг |
|
|
|
|
|
|
|
12. |
Масло подсолнечное рафинированное, кг |
|
|
|
|
|
|
|
13. |
Молоко питьевое, м.д.ж. 2,5%, л |
|
|
|
|
|
|
|
14. |
Яйца куриные, 10 шт. |
|
|
|
|
|
|
|
15. |
Сахар песок, кг |
|
|
|
|
|
|
|
16. |
Соль поваренная пищевая, кг |
|
|
|
|
|
|
|
17. |
Чай черный байховый, кг |
|
|
|
|
|
|
|
18. |
Мука пшеничная, кг |
|
|
|
|
|
|
|
19. |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг |
|
|
|
|
|
|
|
20. |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, кг |
|
|
|
|
|
|
|
21. |
Рис шлифованный, кг |
|
|
|
|
|
|
|
22. |
Пшено, кг |
|
|
|
|
|
|
|
23. |
Крупа гречневая (ядрица), кг |
|
|
|
|
|
|
|
24. |
Крупа овсяная или перловая, кг |
|
|
|
|
|
|
|
25. |
Печенье, кг |
|
|
|
|
|
|
|
26. |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг |
|
|
|
|
|
|
|
27. |
Картофель, кг |
|
|
|
|
|
|
|
28. |
Капуста белокочанная свежая, кг |
|
|
|
|
|
|
|
29. |
Лук репчатый, кг |
|
|
|
|
|
|
|
30. |
Морковь, кг |
|
|
|
|
|
|
|
31. |
Яблоки, кг |
|
|
|
|
|
|
|
32. |
Смесь детская (заменитель грудного молока), кг |
|
|
|
|
|
|
|
Утверждена
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 10 апреля 2020 г. N 181
ФОРМА ежедневного мониторинга цен и
запасов непродовольственных товаров
Номер строки |
Наименование товара |
Средние розничные цены (рублей) |
Динамика цен (в процентах к предыдущему дню) |
Товарные запасы в торговле |
Динамика спроса |
Экспертная оценка увеличения спроса (процент) |
Дополнение | |
|
|
|
|
тонны |
дни торговли (исходя из темпов продаж) |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Санитарно-гигиеническая маска, кг |
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Антисептик для рук, 50 мл |
|
|
|
|
|
|
|
3. |
Антисептик для рук, 1 л |
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Салфетки влажные, уп. |
|
|
|
|
|
|
|
5. |
Салфетки сухие, уп. |
|
|
|
|
|
|
|
6. |
Мыло туалетное, 100 г |
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Мыло хозяйственное, 200 г |
|
|
|
|
|
|
|
8. |
Паста зубная, шт., 75 г |
|
|
|
|
|
|
|
9. |
Щетка зубная, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
10. |
Бумага туалетная, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
11. |
Гигиенические прокладки, уп. |
|
|
|
|
|
|
|
12. |
Стиральный порошок, кг |
|
|
|
|
|
|
|
13. |
Подгузники детские, уп. |
|
|
|
|
|
|
|
14. |
Спички, коробок |
|
|
|
|
|
|
|
15. |
Свечи, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
16. |
Пеленка для новорожденного, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
17. |
Шампунь детский, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
18. |
Крем от опрелостей детский, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
19. |
Бутылочка для кормления, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
20. |
Соска-пустышка, шт. |
|
|
|
|
|
|
|
Утвержден
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 10 апреля 2020 г. N 181
ПЛАН МИНИСТЕРСТВА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
НЕОТЛОЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV)
Номер строки |
Мероприятия |
Ответственный исполнитель |
1 |
2 |
3 |
1. |
Обеспечение регулярного проветривания рабочих помещений (каждые 2 часа), принятие мер по обеспечению помещений оборудованием для обеззараживания |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
2. |
Обеспечение более свободную рассадку сотрудников Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в кабинетах, при возможности |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
3. |
Исключение использования в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции |
Сандакова Т.А., Заместители Министра |
4. |
Обеспечение измерения температуры сотрудников при входе в здание Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (при температуре 37,2 и выше работник отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача) |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
5. |
Обязать сотрудников Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, в случае отстранения от работы, вызвать врача и по итогам медицинского осмотра информировать руководителя структурного подразделения о результатах и о состоянии своего здоровья и местонахождении |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
6. |
Оказание содействия сотрудникам Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
7. |
Рассмотрение возможности осуществления сотрудниками Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области служебной деятельности посредством удаленного доступа |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
8. |
Максимально сократить количество совещаний, заседаний рабочих групп, штабов и иных мероприятий Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
9. |
Временно ограничить личный прием граждан. Рекомендовать гражданам обращаться в письменной либо электронной форме в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Разместить указанную информацию на стендах и на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
10. |
Ограничить мероприятия, связанные с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей в Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
11. |
Отменить зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы территории Российской Федерации и внутри Российской Федерации. Обязать сотрудников Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области убывающих в отпуск, информировать отдел государственной службы кадровой и организационной работы о месте проведения отпуска, маршруте следования |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
12. |
При визуальном выявлении у обратившегося в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области гражданина симптомов заболевания, предложить гражданину обратиться к врачу и воспользоваться другими доступными способами обращения в государственный орган |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
13. |
Организовать ежедневный сбор информации о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |
14. |
Обеспечить размещение информационного баннера и новостей на сайте о мерах, принимаемых в Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в связи с эпидемиологической обстановкой |
Сандакова Т.А., начальники отделов Министерства |