Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2020 года N 209-п


О предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания

(с изменениями на 17 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п, от 17.06.2020 N 430-п)




На основании статьи 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 63.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", распоряжения Правительства Пермского края от 14 апреля 2020 г. N 89-рп "О выделении бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Пермского края на выплаты отдельным категориям граждан в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Правительство Пермского края постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


1.1. Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания;


1.2. распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных округов и районов, городских округов Пермского края обеспечить семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет, состоящих в контингенте муниципальных дошкольных образовательных организаций, относящихся к категориям, указанным в части 3 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в период с 30 марта по 29 мая наборами продуктов питания за счет средств местных бюджетов.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п)


3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 30 марта 2020 года.


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края (по вопросам образования, культуры, спорта и туризма).



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края
Д.Н.МАХОНИН



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 15.04.2020 N 209-п



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, НАБОРАМИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п, от 17.06.2020 N 430-п)




I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания в период с 30 марта по 29 мая 2020 года (далее соответственно - иные межбюджетные трансферты, муниципальные образования).


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п)


1.2. Под малоимущими семьями в настоящем Порядке понимаются семьи, признанные малоимущими в порядке, установленном Постановлением Правительства Пермского края от 24 декабря 2013 г. N 1804-п "О предоставлении государственной социальной помощи".


К детям в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) относятся дети как состоящие, так и не состоящие в контингенте дошкольных образовательных организаций, включая детей, относящихся к категориям, указанным в части 3 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п)


К дошкольным образовательным организациям относятся имеющие лицензию на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образования муниципальные и частные дошкольные образовательные организации, структурные подразделения муниципальных и частных образовательных организаций, реализующие образовательные программы дошкольного образования, индивидуальные предприниматели.


1.3. Главным распорядителем средств бюджета Пермского края на предоставление иных межбюджетных трансфертов является Министерство образования и науки Пермского края (далее - Министерство).


1.4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются из резервного фонда Правительства Пермского края и отражаются в доходной части бюджетов муниципальных образований по соответствующей бюджетной классификации.


1.5. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, признанные малоимущими в течение периода, указанного в пункте 1.1 настоящего Порядка, и не получившие в указанный период наборы продуктов питания, вправе обратиться за их получением до 30 июня 2020 г.


(п. 1.5 введен Постановлением Правительства Пермского края от 17.06.2020 N 430-п)



II. Цели и условия предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов


2.1. Иные межбюджетные трансферты имеют целевое назначение и направляются на цели, указанные в пункте 1.1 настоящего Порядка, в соответствии с соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством и муниципальными образованиями.


2.2. Размеры иных межбюджетных трансфертов установлены распределением иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания, утвержденным постановлением, утвердившим настоящий Порядок, и определены по следующей методике:


VИМТi = Чi x 1000,



где


VИМТi - размер иных межбюджетных трансфертов по i-му муниципальному образованию;


Чi - численность детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) из малоимущих семей, проживающих в i-м муниципальном образовании, согласно сведениям, предоставленным Министерством социального развития Пермского края, человек;


1000 - стоимость одного набора продуктов питания в месяц, рублей.


2.3. Условиями предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов являются:


2.3.1. наличие муниципального правового акта об утверждении порядка обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания за счет средств иных межбюджетных трансфертов;


2.3.2. заключение муниципальным образованием и Министерством соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов.


2.4. Муниципальные образования вправе устанавливать дополнительные категории детей для обеспечения их наборами продуктов питания в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) за счет средств местных бюджетов.


2.5. В случае обеспечения малоимущих семей за счет средств местного бюджета в период с 30 марта по 29 мая 2020 года наборами продуктов питания на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, включая детей, относящихся к категориям, указанным в части 3 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", средства иных межбюджетных трансфертов направляются на возмещение соответствующих расходов местных бюджетов в размере 1000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п)



III. Предоставление иных межбюджетных трансфертов, отчетность и контроль


3.1. В течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу постановления, утвердившего настоящий Порядок, Министерство заключает с муниципальными образованиями соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов в информационной системе планирования бюджета "АЦК-Планирование" по типовой форме, утверждаемой Министерством финансов Пермского края.


В случае внесения изменений в распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания, утвержденное постановлением, утвердившим настоящий Порядок, в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу постановления Правительства Пермского края о внесении соответствующих изменений заключается дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении иных межбюджетных трансфертов.


(абзац введен Постановлением Правительства Пермского края от 17.06.2020 N 430-п)


3.2. Иные межбюджетные трансферты перечисляются в бюджеты муниципальных образований в течение 5 рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении иных межбюджетных трансфертов).


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 17.06.2020 N 430-п)


3.3. Муниципальные образования направляют в Министерство в срок до 15 июля 2020 года отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов по форме, установленной соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов.


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п, от 17.06.2020 N 430-п)


3.4. Министерство в срок до 30 июля 2020 года направляет в Министерство финансов Пермского края отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания в 2020 году по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 341-п, от 17.06.2020 N 430-п)


3.5. Контроль за целевым использованием муниципальными образованиями иных межбюджетных трансфертов, соблюдением условий их предоставления и расходования осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.


3.6. Нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов влечет применение бюджетных мер принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


3.7. Иные межбюджетные трансферты, не использованные муниципальным образованием в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Пермского края в порядке, установленном в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Порядку
предоставления и расходования
иных межбюджетных трансфертов
бюджетам муниципальных и городских
округов, муниципальных районов
Пермского края для обеспечения
малоимущих семей, имеющих
детей в возрасте от 3 до 7 лет,
наборами продуктов питания



ФОРМА


ОТЧЕТ о расходовании иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, наборами продуктов питания в 2020 году

Наименование муниципального образования Пермского края

Утверждено на год, тыс. руб.

Профинансировано с начала года нарастающим итогом в бюджет муниципального образования Пермского края, руб.

Кассовые расходы бюджета муниципального образования Пермского края с начала года нарастающим итогом, руб.

Остаток неиспользованных средств, руб.

1

2

3

4

5

Министр образования и науки Пермского края

(подпись)

//

(расшифровка)

Исполнитель

"____" 20__ г.



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 15.04.2020 N 209-п



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, НАБОРАМИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 17.06.2020 N 430-п)


N п/п

Наименование бюджета муниципального образования Пермского края

Численность детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) из малоимущих семей согласно сведениям, предоставленным Министерством социального развития Пермского края, человек

Размер иных межбюджетных трансфертов, руб.

1

2

3

4

1

Бюджет города Перми

21748

21748000

2

Бюджет Александровского муниципального округа Пермского края

1214

1214000

3

Бюджет города Березники

2071

2071000

4

Бюджет Гремячинского городского округа

518

518000

5

Бюджет Губахинского городского округа

809

809000

6

Бюджет Добрянского городского округа

2021

2021000

7

Бюджет города Кизела

780

780000

8

Бюджет Краснокамского городского округа

2448

2448000

9

Бюджет города Кунгура

2710

2710000

10

Бюджет Лысьвенского городского округа

3742

3742000

11

Бюджет Соликамского городского округа

2549

2549000

12

Бюджет Чайковского городского округа

3749

3749000

13

Бюджет Чусовского городского округа

2257

2257000

14

Бюджет Бардымского муниципального района

1744

1744000

15

Бюджет Березовского муниципального округа Пермского края

994

994000

16

Бюджет Большесосновского муниципального района

1039

1039000

17

Бюджет Верещагинского городского округа

2886

2886000

18

Бюджет Горнозаводского городского округа

738

738000

19

Бюджет Еловского муниципального района

616

616000

20

Бюджет Ильинского городского округа

1166

1166000

21

Бюджет Карагайского муниципального района

1705

1705000

22

Бюджет Кишертского муниципального района

684

684000

23

Бюджет Куединского муниципального района

1618

1618000

24

Бюджет Кунгурского муниципального района

2497

2497000

25

Бюджет Красновишерского городского округа

1012

1012000

26

Бюджет Нытвенского городского округа

1853

1853000

27

Бюджет Октябрьского городского округа

1689

1689000

28

Бюджет Осинского городского округа

1254

1254000

29

Бюджет Ординского муниципального округа Пермского края

1067

1067000

30

Бюджет Оханского городского округа

949

949000

31

Бюджет Очерского городского округа

1728

1728000

32

Бюджет Пермского муниципального района

6850

6850000

33

Бюджет Сивинского муниципального района

1040

1040000

34

Бюджет Суксунского городского округа

1171

1171000

35

Бюджет Уинского муниципального округа Пермского края

705

705000

36

Бюджет Частинского муниципального района

1047

1047000

37

Бюджет Чердынского городского округа

984

984000

38

Бюджет Чернушинского городского округа

2246

2246000

39

Бюджет ЗАТО Звездный

260

260000

40

Бюджет городского округа - города Кудымкара

2441

2441000

41

Бюджет Гайнского муниципального округа Пермского края

815

815000

42

Бюджет Косинского муниципального округа Пермского края

429

429000

43

Бюджет Кочевского муниципального округа Пермского края

746

746000

44

Бюджет Кудымкарского муниципального округа Пермского края

2163

2163000

45

Бюджет Юрлинского муниципального округа Пермского края

959

959000

46

Бюджет Юсьвинского муниципального округа Пермского края

1308

1308000

ИТОГО

95019

95019000

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane