Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 марта 2020 года N 163-рп


Об отдельных вопросах работы телефона "горячей линии" по вопросам новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)



Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", в целях обеспечения работы "горячей линии" по приему обращений граждан о своем возвращении в Российскую Федерацию в Тверской области:


1. Утвердить Положение о работе телефона "горячей линии" для приема обращений граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, по вопросам новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (прилагается).


2. Установить график работы телефона "горячей линии" для приема обращений граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, по вопросам новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (8-800-333-93-72) - круглосуточно.


3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор Тверской области
И.М.РУДЕНЯ



Приложение
к распоряжению Правительства
Тверской области
от 19 марта 2020 г. N 163-рп



ПОЛОЖЕНИЕ о работе телефона "горячей линии" для приема обращений граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, по вопросам новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы телефона "горячей линии" для приема обращений граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, по вопросам новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (далее - Горячая линия).


2. Горячая линия организована для жителей Тверской области в целях передачи ими сведений о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактной информации, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания (далее - обращение).


3. Работа Горячей линии организована в государственном казенном учреждении здравоохранения особого типа "Центр медицины катастроф Тверской области".


Организационно-техническое обеспечение работы Горячей линии осуществляет Министерство здравоохранения Тверской области.


4. Информация о функционировании Горячей линии размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения Тверской области, официальных сайтах медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Тверской области, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


5. Обращения принимаются по телефону (8-800-333-93-72) круглосуточно.


6. При поступлении обращения специалист Горячей линии:


1) фиксирует следующие сведения:


фамилия, имя, отчество, возраст гражданина;


адрес места регистрации и места фактического пребывания гражданина;


место и даты пребывания гражданина за рубежом;


дата, время поступления обращения;


2) информирует гражданина:


о необходимости соблюдения требований по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации;


о незамедлительном обращении в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в медицинскую организацию по месту фактического пребывания за медицинской помощью на дому без посещения медицинской организации и сообщении данных о своем прибытии на территорию Российской Федерации.


При этом специалист должен проинформировать гражданина о факте обработки предоставляемых персональных данных.


7. По итогам дня специалистом Горячей линии формируется реестр поступивших обращений (далее - реестр). Реестр формируется за каждый отчетный день (календарный день с 00 часов 00 минут 00 секунд до 23 часов 59 минут 59 секунд по московскому времени) и направляется не позднее 10 часов 00 минут дня, следующего за отчетным днем, в Министерство здравоохранения Тверской области для информирования:


1) Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области для организации в соответствии с законодательством контроля соблюдения режима изоляции;


2) Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области;


3) медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Тверской области, по месту фактического пребывания граждан, обратившихся на Горячую линию, для организации их ежедневного медицинского наблюдения и предоставления информации в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области.

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane