Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2020 года N 138-пп


О принятии мер экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции


Утратил силу на основании постановления Правительства Белгородской области от 08.06.2020 N 235-пп, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 09.06.2020).



В соответствии со статьей 4 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р, в целях осуществления мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительство Белгородской области постановляет:


1. По обращениям налогоплательщиков - организаций, основным видом экономической деятельности которых по состоянию на 1 марта 2020 года является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20.2), продлевать срок уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций, в отношении которого по состоянию на 1 марта 2020 года заключены договоры аренды, за I квартал 2020 года - не позднее 30 октября 2020 года, за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года, при условии заключения с арендатором, не осуществляющим деятельность в период действия на территории Белгородской области режима повышенной готовности, дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, в соответствии с требованиями к условиям и срокам такой отсрочки, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


Арендодателям, выполнившим условия продления срока уплаты арендной платы для арендаторов помещений, предусмотренные настоящим пунктом, предоставить право реструктурировать накопленную задолженность по налогу на имущество организаций.


2. Утвердить Порядок продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций (прилагается).


3. Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с органами исполнительной власти, государственными органами Белгородской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных предприятий, государственных автономных и бюджетных учреждений Белгородской области:


обеспечить в установленный срок со дня обращения арендатора объекта недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Белгородской области, осуществляющего деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, в соответствии с требованиями к условиям и срокам такой отсрочки, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества";


обеспечить исполнение мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р.


4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области при обращении хозяйствующих субъектов, арендующих для осуществления предпринимательской деятельности имущество, находящееся в муниципальной собственности, руководствоваться положениями, указанными в пункте 3 настоящего постановления.


5. Рекомендовать управлению ФНС России по Белгородской области (Попова Н.Е.) руководствоваться настоящим постановлением.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления и соблюдением выполнения арендодателями условий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", возложить на департамент экономического развития области (Абрамов О.В.), департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.), департамент имущественных и земельных отношений области (Шамаев В.П.).


7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО



Приложение



Утвержден
постановлением

Правительства Белгородской области
от 6 апреля 2020 г. N 138-пп



ПОРЯДОК ПРОДЛЕНИЯ СРОКА УПЛАТЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ


1. Порядок продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций (далее - Порядок) устанавливает основания и условия продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций.


2. В соответствии с Порядком продление срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций может быть предоставлено налогоплательщикам - организациям, основным видом экономической деятельности которых по состоянию на 1 марта 2020 года является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20.2).


3. Органом, подтверждающим право продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций, является налоговый орган по местонахождению нежилого недвижимого имущества.


4. Порядок распространяется на авансовые платежи за I и II кварталы 2020 года по налогу на имущество организаций за нежилое недвижимое имущество.


5. Продление срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций осуществляется при соблюдении арендодателями условий, предусмотренных пунктом 3 требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


6. Для продления срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций налогоплательщику-организации необходимо в срок до 1 августа 2020 года обратиться в налоговый орган по местонахождению нежилого недвижимого имущества с соответствующим заявлением, оформленным в электронном виде либо на бумажном носителе. Заявления, поданные налогоплательщиками после 1 августа 2020 года, к рассмотрению не принимаются.


7. В заявлении указывается отчетный период и сумма авансового платежа, в отношении которых налогоплательщик инициирует продление срока уплаты.


8. К заявлению должны быть приложены копии дополнительных соглашений к договорам аренды между арендодателем - владельцем нежилого недвижимого имущества и всеми арендаторами, подтверждающие выполнение условий, предусмотренных пунктом 3 требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


9. В случае нарушения условий заключенного с арендатором дополнительного соглашения организация-налогоплательщик теряет предоставленное право продления срока уплаты авансового платежа.


10. Налоговый орган в течение 10 рабочих дней рассматривает заявление и прилагаемые к нему в соответствии с пунктом 8 Порядка документы налогоплательщика и подтверждает (не подтверждает) право продления срока уплаты авансового платежа за I и II кварталы 2020 года по налогу на имущество организаций путем направления информационного письма в адрес налогоплательщика.


11. В случае подтверждения налоговым органом, в соответствии с пунктом 10 Порядка, продления налогоплательщику срока уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций, налоговый орган осуществляет настройку соответствующих режимов информационной системы в части переноса срока уплаты авансового платежа за I и II кварталы 2020 года по налогу на имущество организаций.


12. Налоговый орган ведет реестр налогоплательщиков - организаций, получивших отсрочку по уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций, с указанием даты подтверждения, периода и суммы авансового платежа по налогу на имущество организаций, подлежащего переносу.


13. Указанный в пункте 12 Порядка реестр налогоплательщиков-организаций ежемесячно (в период приема заявлений от налогоплательщиков) направляется УФНС России по Белгородской области в департамент экономического развития области и департамент финансов и бюджетной политики области.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane