Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2020 года N 40


Об организации лабораторного обследования на COVID-2019 населения Иркутской области


Утратил силу на основании Постановления главного государственного санитарного врача по Иркутской области от 27.05.2020 N 46.



Я, Главный государственный санитарный врач по Иркутской области Д.Ф.Савиных, проанализировав санитарно-эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции (далее - COVID-2019), отмечаю, что ситуация остается крайне напряженной. По состоянию на 08.04.2020 в Иркутской области подтверждено 17 случаев COVID-2019, за последние сутки прирост составил 3 случая.


Одним из важнейших компонентов, необходимых для стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Иркутской области, является обеспечение лабораторной диагностики COVID-2019 с использованием потенциала всех медицинских организаций области независимо от организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности.


В целях обеспечения эффективности мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, в т.ч. организации и проведения лабораторной диагностики COVID-2019, в соответствии с ч. 2 статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:


1. Министерству здравоохранения Иркутской области (Ледяева Н.П.):


1.1. Принять неотложные меры к обеспечению условий для проведения исследований на COVID-2019 в лабораториях медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения (ОГБУЗ "Иркутская областная инфекционная клиническая больница", ГБУЗ "Иркутская областная клиническая больница", ОГАУЗ "Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр").


1.2. Обеспечить наличие средств индивидуальной защиты, расходных материалов для проведения лабораторных исследований на COVID-2019.


1.3. Организовать в ежедневном режиме сбор информации о наличии тест-систем, объемах и результатах лабораторных исследований на COVID-2019, проведенных лабораториями медицинских организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы, и представление этой информации в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" (ежедневно до 15-00, при выявлении положительных результатов - немедленно).


1.4. Сформировать график проведения обследований на COVID-2019 медицинских работников, имеющих риски инфицирования новой коронавирусной инфекцией (не реже 1 раза в неделю).


2. Руководителям медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения:


2.1. Организовать забор и транспортировку в лаборатории, проводящие исследования на COVID-2019, биологического материала от лиц, подлежащих обследованию (приложение N 1, приложение N 2).


2.2. При получении положительных результатов исследования на COVID-2019 из ФКУЗ "Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора" обеспечить немедленное информирование обследованного лица, подачу экстренного извещения в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области", проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.


2.3. Определить численность медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019, подлежащих обследованию на COVID-2019, и обеспечить контроль за своевременностью их обследования.


3. Руководителям медицинских организаций, осуществляющих проведение исследований на COVID-2019 (вне зависимости от организационно-правовой формы):


3.1. Обеспечить проведение обследований на COVID-2019 категорий граждан согласно приложению N 1 с использованием зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации тест-систем, с соблюдением требований биологической безопасности.


3.2. Обеспечить доставку в ФКУЗ "Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора" для верификации пробы биологического материала при получении положительных результатов исследований на COVID-2019.


3.3. Обеспечить представление в ежедневном режиме информации о количестве и результатах проведенных исследований на COVID-2019 в министерство здравоохранения Иркутской области (при выявлении положительных результатов - немедленно).


4. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" (Безгодов И.В.):


4.1. Обеспечить проведение обследований на COVID-2019 категорий граждан согласно приложению N 1.


4.2. Обеспечить учет объема исследований на COVID-2019, проводимых в лабораториях области.


4.3. Обеспечить в ежедневном режиме представление информации о количестве и результатах исследований на COVID-2019 в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.


5. ФКУЗ "Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора" (Балахонов С.В.):


5.1. Обеспечить представление в ежедневном режиме в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" информации о количестве и результатах исследований на COVID-2019 (в т.ч. исследований биологического материала от жителей Иркутской области, проведенных с целью верификации).


6. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области (Поталицина Н.Е.):


6.1. Обеспечить контроль за своевременностью и полнотой проведения обследования на COVID-2019.


6.2. Обеспечить контроль за соблюдением требований биологической безопасности при проведении исследований на COVID-2019.


6.3. Обеспечить представление в ежедневном режиме информации о количестве и результатах обследований на COVID-2019 в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Правительство Иркутской области.


7. Контроль за реализацией настоящего постановления оставляю за собой.



Д.Ф.САВИНЫХ



Приложение N 1
к постановлению Главного государственного
санитарного врача по Иркутской области
от 8 апреля 2020 г. N 40

Категории обследуемых граждан

Организации, проводящие исследования

1. Лица с диагнозом или подозрением на COVID-2019 лиц из числа контактных по COVID-2019.

2. Лица с диагнозом внебольничных пневмоний, находящиеся на амбулаторном и стационарном лечении.

3. Лица с симптомами ОРВИ:

- вернувшиеся из зарубежных стран, а также других регионов Российской Федерации;

- старше 65 лет;

- находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы собственности.

4. С тяжелым течением ОРВИ, летальными исходами ОРВИ, ВП

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области"

5. Медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах (кратность 1 раз в неделю).

6. Лица, прибывшие на территорию Российской Федерации без признаков заболевания

Медицинские организации



Приложение N 2
к постановлению Главного государственного
санитарного врача по Иркутской области
от 8 апреля 2020 г. N 40



ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ НА COVID-2019 В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ



 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane