Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 апреля 2020 года N 65-РГ

О введении ограничительных мероприятий на отдельных территориях муниципального образования "Малопургинский район"

Утратил силу с 13.04.2020 на основании распоряжения Главы УР от 13.04.2020 N 68-РГ.



В связи с сохранением угрозы распространения на территории Удмуртской Республики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года N 2, от 31 января 2020 года N 3, от 2 марта 2020 года N 5, от 13 марта 2020 года N 6, от 18 марта 2020 года N 7:


1. Ввести на территориях села Малая Пурга и деревни Баграш-Бигра Малопургинского района (далее - территории с особым режимом) дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


1.1. С 15 часов 00 минут 11 апреля 2020 года до особого распоряжения ограничить въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территорий с особым режимом, с учетом положений пункта 1.2 настоящего распоряжения.


1.2. Ограничительные меры, установленные пунктом 1.1 настоящего распоряжения, не распространяются на граждан:


1.2.1. Въезд и выезд которых на территорию с особым режимом обусловлен:


а) исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территориях с особым режимом;


б) исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности.


1.2.2. Прибывающих на территории с особым режимом специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.).


2. Въезд граждан и проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты (посты) при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территориях с особым режимом.


3. Въезд граждан, указанных в подпункте "а" пункта 1.2.1 настоящего распоряжения, и проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты (посты) при предъявлении гражданином документа, подтверждающего, что въезд на территорию с особым режимом осуществляется им в связи с исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории с особым режимом (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.).


4. Въезд граждан, указанных в подпункте "б" пункта 1.2.1, пункте 1.2.2 настоящего распоряжения, и проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт (пост) без ограничений.


5. Гражданам, указанным в пункте 1.2 настоящего распоряжения, при нахождении на территории с особым режимом исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью.


6. Работодателям, направляющим на территорию с особым режимом работников, указанных в пункте 1.2 настоящего распоряжения, обеспечить наличие документов, подтверждающих основание для въезда работника на территорию с особым режимом, его информирование под подпись о необходимости соблюдения запрета, установленного пунктом 5 настоящего распоряжения, а также обеспечить контроль его соблюдения работником.


7. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики во взаимодействии с Управлением ГИБДД МВД по Удмуртской Республике обеспечить:


создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки проезда;


соблюдение пропускного режима для граждан, въезжающих на территории с особым режимом, с учетом ограничений, установленных настоящим распоряжением;


установку соответствующих технических средств организации дорожного движения, направляющих устройств и ограничивающих ограждений в целях обеспечения безопасности дорожного движения в местах размещения контрольно-пропускных пунктов (постов).


8. Министерству образования и науки Удмуртской Республики до особого распоряжения ограничить работу детских дошкольных учреждений на территориях с особым режимом.


9. Министерству социальной политики и труда Удмуртской Республики до особого распоряжения приостановить прием граждан в структурные подразделения комплексного центра социального обслуживания населения Малопургинского района.


10. Рекомендовать МВД по Удмуртской Республике обеспечить:


контроль за соблюдением запретов и ограничений, установленных настоящим распоряжением, а в случае установления фактов их нарушения принимать меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством;


круглосуточный режим функционирования контрольно-пропускных пунктов (постов) и заслонов для блокировки проезда.


11. Министерству здравоохранения Удмуртской Республики обеспечить принятие дополнительных мер по организации деятельности служб неотложной медицинской помощи.


12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава
Удмуртской Республики
А.В.БРЕЧАЛОВ


г. Ижевск

11 апреля 2020 года

N 65-РГ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane