Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2020 года N 142

О введении ограничительных мероприятий



Я, Главный государственный санитарный врач по Новгородской области Е.А.Никифорова, проанализировав ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), отмечаю ухудшение эпидемиологической ситуации в Российской Федерации и на территории Новгородской области. Так на 13 апреля 2020 года зарегистрировано 18328 случаев коронавируса в 82 регионах страны, прирост за последние сутки составил 2558 новых случаев.


В Новгородской области лабораторно подтверждено 26 случаев заболевания (прирост за последние сутки 8 новых случаев), на подтверждении находится 18 результатов лабораторных исследований, в том числе 5 положительных результатов выявлены 13 апреля 2020 года. Из числа заболевших лиц только 4 были в поездках за пределами Российской Федерации, остальные посещали субъекты Российской Федерации, неблагополучные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), либо были в контакте с лицами, приехавшими из указанных территорий, либо находились в контакте с заболевшими COVID-2019. Изложенное свидетельствует о наличии риска местного распространения новой коронавирусной инфекции.


В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, усиления противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих среди жителей Новгородской области, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановил:


1. Главам различных традиционных религиозных конфессий на территории Новгородской области, руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий:


1.1. Приостановить до 30 апреля 2020 года проведение богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозных почетаний (паломничеств), иных религиозных обрядов и церемоний с массовым участием людей.


1.2. Обеспечить временное приостановление массового посещения гражданами зданий, строений, сооружений, предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, иных религиозных обрядов и церемоний на срок, указанных в пункте 1.1 настоящего постановления, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.


1.3. Рекомендовать перевод богослужений в режим онлайн-трансляции в сети Интернет, телевизионной сети и т.п.


1.4. Не допускать на территорию религиозной организации верующих без средств защиты органов дыхания.


1.5. Обеспечить соблюдение верующими "социальной" дистанции друг от друга не менее 1,5 м, в том числе путем установки предупреждающих надписей, нанесением специальной разметки и контроля за соблюдением.


2. Рекомендовать Главам муниципальных районов и городского округа Новгородской области организовать проведение разъяснительной работы с населением, в том числе в средствах массовой информации, о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий, режима самоизоляции, в том числе запрета посещения храмов, церквей, молитвенных домов, мечетей, синагог и других религиозных организаций.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на заместителя Главного государственного санитарного врача по Новгородской области Ивченко И.В. и Главных государственных санитарных врачей по городам, районам в пределах курируемых территорий.



Главный государственный
санитарный врач
по Новгородской области
Е.А.НИКИФОРОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane