Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2020 года N 198-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.03.2020 N 143-ПП


Документ утратил на основании постановления Правительства Мурманской области от 24.06.2020 N 451-ПП



В связи с сохранением угрозы распространения на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также в целях недопущения создания дополнительных рисков функционирования на территории данного муниципального образования сложных и непрерывно действующих производств, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правительство Мурманской области постановляет:


1. Продолжить реализацию введенных на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 30.03.2020 N 143-ПП "О введении ограничительных мероприятий на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.04.2020 N 159-ПП) изменения, изложив его в новой редакции согласно приложению.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 13 апреля 2020 г. N 198-ПП



ОБ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ


Правительство Мурманской области постановляет:


1. До 24.00 часов 30.04.2020 ограничить допуск, в том числе въезд и выезд любыми транспортными средствами, граждан на территорию муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией (далее - территория с особым режимом).


2. Установить следующий порядок въезда на территорию с особым режимом автомобильным транспортом.


2.1. Для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом, - при предъявлении документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом.


2.2. Для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, - при предъявлении подтверждающих документов (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.).


2.3. Для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.


2.4. Для граждан, прибывающих на территорию с особым режимом специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.


2.5. Для граждан, не указанных в подпунктах 2.1 - 2.4 настоящего пункта, въезд запрещен.


3. Установить с 00.00 часов 14.04.2020 следующий порядок выезда с территории с особым режимом автомобильным транспортом.


3.1. Для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, - при предъявлении подтверждающих документов (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.).


3.2. Для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.


3.3. Для граждан, убывающих с территории с особым режимом специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.


3.4. Для граждан, не указанных в подпунктах 3.1 - 3.3 настоящего пункта, выезд осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего согласование выезда с главой администрации муниципального образования территории с особым режимом.


4. Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт (пост) в следующем порядке:


4.1. Граждане обязаны предъявить документы, являющиеся основанием для допуска, в том числе для въезда (выезда) на территорию с особым режимом, в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего постановления.


4.2. Граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.


При выявлении у граждан температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (повышенная температура, кашель и др.) информация об этом передается в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях.


5. Въезд на территорию с особым режимом железнодорожным транспортом допускается только в отношении граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом, при соблюдении ими следующих условий:


5.1. Немедленная самоизоляция на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом.


5.2. Незамедлительное сообщение информации о своем прибытии на территорию с особым режимом, месте, датах пребывания за пределами территории с особым режимом, контактной информации по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8800 222 51 00.


5.3. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) обращение по номеру телефона (815 2) 39-99-99 или 8 800 222 51 00 для получения инструкций о дальнейших действиях.


6. Граждане, находящиеся на территории с особым режимом, обязаны:


6.1. Соблюдать Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 N 175-ПП.


6.2. Исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью, в случае нахождения их на территории с особым режимом по основаниям, указанным в подпунктах 2.2 и 2.3 пункта 2 настоящего постановления.


7. Работодатели, осуществляющие деятельность на территории с особым режимом, в том числе направляющие на территорию с особым режимом работников, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 и подпункте 3.2 пункта 3 настоящего постановления, обязаны:


7.1. Соблюдать Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 N 175-ПП.


7.2. Обеспечить наличие у работников документов, подтверждающих основание для их допуска на территорию с особым режимом, информирование работников под роспись о необходимости соблюдения положений, установленных пунктом 6 настоящего постановления, а также обеспечить контроль их соблюдения работниками.


8. Главе администрации муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией (Садчиков В.И.):


8.1. Организовать с 00.00 часов 14.04.2020 до 24.00 30.04.2020 проведение профилактических дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах, общежитиях в местах общего пользования (подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы), в местах скопления людей (торговые центры, рынки, вокзал), на объектах промышленных предприятий в местах общего пользования.


8.2. Обеспечить своевременное информирование населения о предстоящей обработке.


8.3. Обеспечить создание условий для изоляции (обсервации) лиц, достоверно контактировавших с заболевшим COVID-2019, в обсерваторах, отвечающих установленным требованиям и получивших соответствующее заключение Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.


8.4. Обеспечить изоляцию лиц, достоверно контактировавших с заболевшим COVID-2019, задействовав обсерваторы, расположенные на территории с особым режимом.


8.5. С целью максимального разобщения лиц при нахождении в салоне пассажирского транспортного средства обеспечить необходимое количество общественного транспорта для уменьшения плотности наполнения салонов.


8.6. Утвердить перечень дополнительных мероприятий, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, проводимых в отношении граждан, выезжающих с территории с особым режимом.


8.7. Определить с учетом Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 N 175-ПП, перечень условий, при которых гражданином может быть осуществлен выезд с территории с особым режимом по согласованию с главой администрации муниципального образования территории с особым режимом, а также порядок получения такого согласования.


8.8. Обеспечить исполнение требований, установленных в пунктах 9 и 10 настоящего постановления.


9. С 00.00 часов 14.04.2020 до 24.00 часов 30.04.2020 запретить посадку пассажиров по железнодорожным маршрутам со станции Мончегорск, за исключением случаев, когда выезд осуществляется с учетом условий, установленных подпунктом 8.7 пункта 8 настоящего постановления.


10. Приостановить до 24.00 часов 30.04.2020 продажу билетов гражданам на рейсы по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом: N 101 "Мончегорск - Оленегорск", N 202 "Мончегорск - Оленегорск - Мурманск", N 209 "Кировск - Мурманск", N 225 "Кандалакша - Мурманск", N 239 "Кировск - Апатиты - Мурманск (с заездом к областной больнице)", N 242 "Мончегорск - Оленегорск (центр) - Мурманск", N 244 "Ковдор - Мончегорск - Мурманск", N 245 "Ковдор - Енский - Мончегорск - Мурманск", N 249 "Мурманск - Оленегорск - Мончегорск - Апатиты", N 254 "Ковдор - ст. Оленегорск - Мурманск", за исключением граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в муниципальных образованиях, расположенных на пути следования по вышеуказанным маршрутам, а также на территории с особым режимом.


11. Продажа билетов, посадка пассажиров по маршрутам, указанным в пункте 10 настоящего постановления, осуществляется исключительно при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) в муниципальных образованиях, расположенных на пути следования по вышеуказанным маршрутам, а также на территории с особым режимом.


12. До 24.00 часов 30.04.2020 ограничить движение транспортных средств с учетом положений настоящего постановления, на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Мурманской области "Автоподъезд к городу Мончегорск", км 1.


13. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области (Гришин А.А.) во взаимодействии с Управлением ГИБДД УМВД России по Мурманской области (Тарунин А.В.), Комитетом по обеспечению безопасности населения Мурманской области (Гусев В.А.):


13.1. Обеспечить работу контрольно-пропускного пункта (поста) и установку заслонов для блокировки проезда.


13.2. Обеспечить соблюдение пропускного режима для граждан, въезжающих (выезжающих) на территорию с особым режимом, с учетом ограничений, установленных настоящим постановлением.


13.3. Обеспечить установку соответствующих технических средств организации дорожного движения, направляющих устройств и ограничивающих ограждений в целях обеспечения безопасности дорожного движения в местах размещения контрольно-пропускного пункта (поста).


13.4. Обеспечить реализацию пунктов 4, 10 - 12 настоящего постановления.


14. Рекомендовать Управлению МВД России по Мурманской области (Зайков В.Н.), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Мурманской области (Каширский А.Н.) совместно с Комитетом по обеспечению безопасности населения Мурманской области (Гусев В.А.):


14.1. Обеспечить контроль за соблюдением запретов и ограничений, установленных настоящим постановлением, а в случае установления фактов их нарушения принимать меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством.


14.2. Обеспечить круглосуточный режим функционирования контрольно-пропускного пункта (поста) и заслонов для блокировки проезда.


15. Министерству здравоохранения Мурманской области (Панычев Д.В.):


15.1. Организовать оказание медицинской помощи гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, с учетом положений, установленных настоящим постановлением.


15.2. Обеспечить принятие дополнительных мер по организации деятельности служб неотложной медицинской помощи.


16. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane