Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2020 года N 176


Об изоляции граждан, в связи распространением и угрозой завоза новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV


Документ утратил силу на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по Республики Мордовия от 22.06.2020 N 2186



В связи с продолжающимся распространением и угрозой завоза новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих на территории Республики Мордовия, руководствуясь ст.ст. 10, 29, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих", СП 3.4.2318-08 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019", постановляю:


1. Гражданам, въезжающим из неблагополучных регионов Российской Федерации на территорию Республики Мордовия:


1.1. Находиться в режиме самоизоляции, а именно: не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами, также соблюдать санитарно-эпидемиологический режим сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в республику.


1.2. Сообщать данные о своем прибытии на территорию Республики Мордовия в соответствующий орган местного самоуправления по месту жительства (месту пребывания).


1.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание) не допускать самолечения, незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.


2. Изолируемый имеет право покидать место изоляции в следующих случаях:


- при возникновении ЧС техногенного или природного характера (при вызове сотрудников спецслужб, обязательно указывать свой статус "изолированного");


- в случае возникновения угрозы жизни или здоровью изолированного лица (соматические заболевания и др.) (при вызове сотрудников медицинской службы, обязательно указывать свой статус "изолированного").


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 N 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.


Невыполнение настоящего постановления влечет за собой административную ответственность, предусмотренную:


ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ: неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;


ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.



Главный государственный
санитарный врач
по Республике Мордовия
Т.П.ХАРИТОНОВА



Уведомление


Уважаемые граждане въезжающие на территорию

Республики Мордовия!



Учитывая опасность распространения новой коронавирусной инфекции, Вам необходимо соблюдать требования по 2-недельной самоизоляции в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Мордовия от 12.04.2020 N 176 "Об изоляции граждан, в связи распространением и угрозой завоза новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".


Обеспечение режима самоизоляции возможно в домашних условиях. С целью контроля за исполнением гражданами данного режима, необходимо заполнить следующие данные:

Я

(ФИО)

(паспорт, серия номер, кем и когда выдан)

(дата рождения)

(адрес регистрации и фактического проживания)

Настоящим выражаю свое согласие на предоставление информации о моем местонахождении посредством моего телефонного номера у оператора связи

на период с по 2020 г. (срок 14 суток) органам МВД России по Республике Мордовия, Рузаевскому ЛО МВД РФ на транспорте.

Моим адресом местонахождения на период с по 2020 г. является

(указать адрес местонахождения)

/

(дата)

(подпись/расшифровка подписи)

В случае невозможности соблюдения режима самоизоляции в домашних условиях, Вам необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия по телефону: 24-16-89, 23-20-93, 23-00-16.

Мне разъяснена ответственность за несоблюдение режима самоизоляции по статьям 19.4, ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 236 УК РФ

/

(дата)

(подпись/расшифровка подписи)

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane