МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ
ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 апреля 2020 года N 3.12-386-р
Об утверждении перечня продуктов,
подлежащих включению в состав
продуктового набора (пайка)
В целях реализации указа Губернатора
Сахалинской области от 06.04.2020 N 23 "О
внесении изменений в указ Губернатора
Сахалинской области от 18.03.2020 N 16 "О
введении в Сахалинской области режима
повышенной готовности для органов
управления, сил и средств Сахалинской
территориальной подсистемы единой
государственной системы предупреждения
и ликвидации чрезвычайных ситуаций и
некоторых мерах по предотвращению
распространения новой коронавирусной
инфекции (2019-nCov) на территории
Сахалинской области", в соответствии с
постановлением Правительства
Сахалинской области от 08.04.2020 N 169 "О
внесении изменений в некоторые
нормативные правовые акты Правительства
Сахалинской области":
1. Утвердить Перечень продуктов,
подлежащих включению в состав
продуктового набора, обеспечение
которым осуществляется в случае
введения на территории Сахалинской
области режима повышенной готовности
для органов управления, сил и средств
Сахалинской территориальной подсистемы
единой государственной системы
предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и реализации
образовательных программ начального
общего, основного общего, среднего
общего образования с применением
электронного обучения и дистанционных
образовательных технологий
(прилагается).
2. Руководителям ГКОУ школа-интернат г.
Поронайска (Заикина Н.В.), ГКГОУ
школа-интернат г. Долинска (Хохлова Т.В.),
руководителям муниципальных органов,
осуществляющих управление в сфере
образования Сахалинской области:
2.1. При выдаче продуктовых наборов
обеспечить соблюдение всех санитарных
требований СанПиН 2.4.5.2409-08 и мер
безопасности, установленных указом
Губернатора Сахалинской области от
18.03.2020 N 16 "О введении в Сахалинской
области режима повышенной готовности
для органов управления, сил и средств
Сахалинской территориальной подсистемы
единой государственной системы
предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах
по предотвращению распространения новой
коронавирусной инфекции (2019-nCov) на
территории Сахалинской области".
2.2. Обеспечить исполнение и осуществлять
личный контроль за исполнением
настоящего распоряжения.
2.3. Обеспечить публикацию настоящего
распоряжения на официальных сайтах
образовательных организаций
Сахалинской области.
3. Контроль за исполнением настоящего
распоряжения возложить на заместителя
министра - начальника отдела
государственного заказа, сопровождения
строительства и функционирования
образовательных организаций
министерства образования Сахалинской
области А.И.Милишкевич.
4. Опубликовать настоящее распоряжение в
газете "Губернские ведомости" и
разместить на официальном сайте
министерства образования Сахалинской
области.
Исполняющий обязанности
министра образования
Сахалинской области
А.Н.Киктева
Утвержден
распоряжением
министерства образования
Сахалинской области
от 09.04.2020 N 3.12-386-р
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ
ВКЛЮЧЕНИЮ В СОСТАВ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА
(ПАЙКА)
N п/п |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Количество (не менее) |
Ед. изм. |
1. |
Крупа (гречневая, первый сорт или рис шлифованный первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 <*> ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
800 |
грамм |
2. |
Макаронные изделия, группа А, в/с, в промышленной упаковке |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 <*> ГОСТ 31743-20177 |
400 |
грамм |
3. |
Консервы рыбные в с/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011 ТР ЕАЭС N 040/2016 <*>, Единые санитарно-эпидемиологические требования <*> |
250 |
грамм |
4. |
Консервы мясные "Говядина тушеная" |
ТР ТС 034/2013, ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, Единые санитарно-эпидемиологические требования |
338 |
грамм |
5. |
Сахар белый |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 33222-2015 ТУ Сахар белый |
500 |
грамм |
6. |
Консервированный горошек зеленый или консервированная кукуруза |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 34112-2017 или ТУ производителя ГОСТ 34114 или ТУ производителя |
310 |
грамм |
7. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31721-2012 |
90 |
грамм |
8. |
Печенье сахарное или вафли или пряники в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 14031-2014 ГОСТ 24901-2014 ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
250 |
грамм |
9. |
Соки фруктовые восстановленные (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ТР ТС N 023/2011 ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя |
1000 |
мл |
* - ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции от 09.12.2011 N 021/2011;
- ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент
Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011
"Пищевая продукция в части ее
маркировки";
- ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
упаковки" от 16.08.2011;
- ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" от 15.12.2015;
- ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной
продукции";
- Единые санитарно-эпидемиологические
требования - Единые
санитарно-эпидемиологические и
гигиенические требования к товарам,
подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю) - Утверждены решением Комиссии
таможенного союза от 28.05.2010 N 299.
Ссылается на
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
- О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 8 сентября 2020 года)
- ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (с изменениями на 18 октября 2016 года)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"