Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 2020 года N 3.12-386-р


Об утверждении перечня продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора (пайка)



В целях реализации указа Губернатора Сахалинской области от 06.04.2020 N 23 "О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 N 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области", в соответствии с постановлением Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 N 169 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области":


1. Утвердить Перечень продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора, обеспечение которым осуществляется в случае введения на территории Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (прилагается).


2. Руководителям ГКОУ школа-интернат г. Поронайска (Заикина Н.В.), ГКГОУ школа-интернат г. Долинска (Хохлова Т.В.), руководителям муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования Сахалинской области:


2.1. При выдаче продуктовых наборов обеспечить соблюдение всех санитарных требований СанПиН 2.4.5.2409-08 и мер безопасности, установленных указом Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 N 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области".


2.2. Обеспечить исполнение и осуществлять личный контроль за исполнением настоящего распоряжения.


2.3. Обеспечить публикацию настоящего распоряжения на официальных сайтах образовательных организаций Сахалинской области.


3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра - начальника отдела государственного заказа, сопровождения строительства и функционирования образовательных организаций министерства образования Сахалинской области А.И.Милишкевич.


4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте министерства образования Сахалинской области.



Исполняющий обязанности
министра образования
Сахалинской области
А.Н.Киктева



Утвержден
распоряжением
министерства образования
Сахалинской области
от 09.04.2020 N 3.12-386-р



ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В СОСТАВ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА (ПАЙКА)

N п/п

Наименование товара

Нормативный документ

Количество (не менее)

Ед. изм.

1.

Крупа (гречневая, первый сорт или рис шлифованный первый сорт)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 <*>

ГОСТ Р 55290-2012

ГОСТ 6292-93

800

грамм

2.

Макаронные изделия, группа А, в/с, в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 <*>

ГОСТ 31743-20177

400

грамм

3.

Консервы рыбные в с/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011 ТР ЕАЭС N 040/2016 <*>,

Единые санитарно-эпидемиологические требования <*>

250

грамм

4.

Консервы мясные "Говядина тушеная"

ТР ТС 034/2013, ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011,

Единые санитарно-эпидемиологические требования

338

грамм

5.

Сахар белый

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ГОСТ 33222-2015 ТУ Сахар белый

500

грамм

6.

Консервированный горошек зеленый или консервированная кукуруза

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ГОСТ 34112-2017 или ТУ производителя

ГОСТ 34114 или ТУ производителя

310

грамм

7.

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ГОСТ 31721-2012

90

грамм

8.

Печенье сахарное или вафли или пряники в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ГОСТ 14031-2014

ГОСТ 24901-2014

ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

250

грамм

9.

Соки фруктовые восстановленные (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ТР ТС N 023/2011

ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя

1000

мл



* - ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 N 021/2011;


- ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";


- ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011;


- ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" от 15.12.2015;


- ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции";


- Единые санитарно-эпидемиологические требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - Утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299.


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ