Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2020 года N 538

О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Алтай


Документ утратил силу на основании Главного государственного санитарного врача по Республике Алтай от 24.04.2020 N 902



Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Алтай, Л.В.Щучинов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в Российской Федерации, отмечаю, что в городах Москва и Санкт-Петербург зарегистрировано до 80% из всех зарегистрированных случаев COVID-2019 в РФ.


В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Алтай, проведения мероприятий по санитарной охране территории региона, с соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:


1. Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай О.Л.Хорохордину:


1.1. Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, прибывающих в аэропорт "Горно-Алтайск" рейсами из Москвы на срок 14 календарных дней со дня прибытия, жителей Республики Алтай - в домашних условиях, жителей, прибывших из других регионов, проживающих на территории другого субъекта РФ - в условиях обсерватора.


1.2. Обязать лиц, прибывающих на территорию Республики Алтай автомобильным транспортом из городов Москвы и Санкт-Петербурга немедленно сообщать о своем прибытии контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на "горячую линию" по новой коронавирусной инфекции, при Министерстве здравоохранения Республики Алтай: 7-913-692-9074.


1.3. Обеспечить:


- готовность обсерваторов;


- контроль соблюдения режима изоляции в домашних условиях в течение 14 календарных дней лиц, прибывших на территорию Республики Алтай;


- введение ограничительных мероприятий, включая режим самоизоляции.


2. Министерству здравоохранению Республики Алтай:


2.1. Организовать медицинское наблюдение за лицами, находящимися в условиях изоляции, с последующим лабораторным контролем на 10 день с момента прибытия на территорию Республики Алтай с предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.


2.2. Немедленную госпитализацию в медицинские организации, осуществляющие стационарную помощь инфекционным больным и забор биологического материала для лабораторного обследования при появлении любых симптомов инфекционного заболевания у лиц, обозначенных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Постановления, а также лабораторное обследование контактных с ними лиц.


3. Настоящее Постановление действует с 6 апреля до особого распоряжения.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач по Республике Алтай
Л.В.ЩУЧИНОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane