Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 26 марта 2020 года N 400


Об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" образовательными организациями, осуществляющими образовательную деятельность по программам общего образования, любой формы собственности



В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Забайкальского края образовательными организациями, осуществляющими образовательную деятельность по программам общего образования, любой формы собственности приказываю:


1. Руководителям государственных образовательных организаций, подведомственных Минобразования Забайкальского края (Верхотурова Е.А., Емельянова Е.В., Абрамова Н.Н., Кочетова Г.Н., Голубчик С.В.):


1.1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением заработной платы работникам общеобразовательных организаций.


1.2. Назначить и информировать Минобразования Забайкальского края об ответственных за обеспечение функционирования зданий образовательных организаций в нерабочие дни.


1.3. Определить продление каникулярного периода с 30 марта 2020 года по 4 апреля 2020 года включительно.


1.4. Продолжить образовательную деятельность (включая урочную, внеурочную, коррекционно-развивающую и др. в соответствии с основной образовательной программой общеобразовательной организации) с 6 апреля 2020 года с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ до особого распоряжения.


1.5. Уведомить родителей (законных представителей) обучающихся о регламенте деятельности образовательных организаций в нерабочие дни с 30 марта по 4 апреля 2020 года и далее, с 6 апреля до особого распоряжения.


1.6. Усилить контроль за реализацией неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 20 марта 2020 года N 381.


2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, являющихся учредителями общеобразовательных организаций, руководителям частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам общего образования:


2.1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением заработной платы работникам, с определением ответственных за обеспечение функционирования зданий общеобразовательных организаций в нерабочие дни.


2.2. Определить продление каникулярного периода с 30 марта 2020 года по 4 апреля 2020 года включительно.


2.3. Продолжить образовательную деятельность (включая урочную, внеурочную, коррекционно-развивающую и др. в соответствии с основной образовательной программой общеобразовательной организации) с 6 апреля 2020 года с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ до особого распоряжения (за исключением общеобразовательных организаций, расположенных в отдаленной, труднодоступной местности, приграничных территориях).


2.4. Продолжить образовательную деятельность (включая урочную, внеурочную, коррекционно-развивающую и др. в соответствии с основной образовательной программой общеобразовательной организации) с 6 апреля 2020 года в общеобразовательных организациях, расположенных в отдаленной, труднодоступной местности, приграничных территориях, в очно-заочном формате с выполнением комплекса неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).


2.5. Уведомить родителей (законных представителей) обучающихся о регламенте деятельности образовательных организаций в нерабочие дни с 30 марта по 4 апреля 2020 года и далее, с 6 апреля до особого распоряжения.


2.6. Усилить контроль за реализацией неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 20 марта 2020 года N 381.


3. Отделу общего, специального образования (Н.Ю.Никифорова) довести приказ до заинтересованных лиц.


4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Министр
А.А.ТОМСКИХ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane