Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 апреля 2020 года N 182-р


О мерах по обеспечению соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края


Утратил силу с 16.06.2020 на основании распоряжения Губернатора Ставропольского края от 16.06.2020 N 259-р.

(с изменениями на 10 апреля 2020 года)

(в ред. распоряжения Губернатора Ставропольского края от 10.04.2020 N 186-р)




1. В соответствии с постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 101 "О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности" и от 26 марта 2020 г. N 119 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", а также в целях обеспечения режима самоизоляции продолжительностью 14 дней со дня прибытия (далее - режим самоизоляции) всех граждан, посещавших после 25 марта 2020 года субъекты Российской Федерации, в которых зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 (далее соответственно - коронавирусная инфекция, неблагополучная территория), и прибывших на территорию Ставропольского края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом (далее - прибывающие граждане):


1.1. Уведомить прибывающих граждан о том, что:


1.1.1. В соответствии с постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 101 "О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности" и от 26 марта 2020 г. N 119 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края":


1.1.1.1. Прибывающим гражданам необходимо обеспечить режим самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, исключить контакты с иными лицами и незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций при появлении первых симптомов простудного заболевания (кашля, повышенной температуры тела, одышки и др.).


1.1.1.2. На территории Ставропольского края введен комплекс ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, в том числе запрет покидать место жительства либо место временного пребывания (за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в связи с установленными ограничительными мероприятиями; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов).


1.1.2. Невыполнение указанных и иных правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой административную ответственность, установленную статьями 6.3 и 20.6_1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

1.2. Вручать до отмены режима повышенной готовности, введенного постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 101 "О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности", каждому прибывающему гражданину уведомление о введенном в Ставропольском крае комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (далее - уведомление) по форме согласно приложению к настоящему распоряжению.


1.3. Считать необходимым в период до отмены на территории Ставропольского края режима повышенной готовности:


1.3.1. Органам местного самоуправления поселений и городских округов Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления края):


1.3.1.1. Организовать работу по выявлению и учету прибывающих граждан, вручению им уведомлений.


1.3.1.2. Еженедельно информировать координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ставропольского края, образованный постановлением Правительства Ставропольского края от 17 марта 2020 г. N 121-п, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и Межрегиональное Управление N 101 Федерального медико-биологического агентства по г. Лермонтов о количестве врученных уведомлений и соблюдении прибывшими гражданами, получившими уведомления, режима самоизоляции.


1.3.2. Поручить министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее - ГУ МВД РФ по краю) организовать работу по вручению уведомлений прибывающим гражданам, осуществляющим въезд на территорию Ставропольского края на личном автомобильном транспорте.


1.3.3. Линейным отделам внутренних дел на транспорте, территориальным органам ГУ МВД РФ по краю, организациям всех форм собственности, являющимся владельцами объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного, воздушного, автомобильного транспорта, осуществляющего регулярную перевозку пассажиров из других субъектов Российской Федерации, организовать работу по вручению уведомлений прибывающим гражданам, осуществляющим въезд на территорию Ставропольского края на указанных видах транспорта.


1.3.4. Должностным лицам органов и организаций, указанных в подпунктах 1.3.2 и 1.3.3 настоящего распоряжения, обеспечить незамедлительное направление в органы местного самоуправления края по месту жительства (пребывания) прибывающих граждан, которым вручены уведомления, отрывных талонов к уведомлениям для их учета и обеспечения контроля за соблюдением режима самоизоляции.


1.3.5. Органам местного самоуправления края совместно с территориальными органами ГУ МВД РФ по краю обеспечить контроль за соблюдением режима самоизоляции прибывающими гражданами и в случае выявления нарушений, предусмотренных статьей 20.6_1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направлять соответствующую информацию должностным лицам, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях.".

(пп. 1.3.5 в ред. распоряжения Губернатора Ставропольского края от 10.04.2020 N 186-р)


2. Поручить министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края в 2-дневный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения обеспечить изготовление уведомлений по форме согласно приложению к настоящему распоряжению и снабжение ими государственных органов, органов местного самоуправления края и организаций, указанных в подпункте 1.3.3 настоящего распоряжения.


3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Бойкова А.М., заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Гладкова В.В., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Петрашова Р.Я. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А.


4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ



Приложение
к распоряжению
Губернатора Ставропольского края
от 07 апреля 2020 г. N 182-р


Форма


УВЕДОМЛЕНИЕ о введенном в Ставропольском крае комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019


Настоящим получатель уведомляется о том, что в соответствии с

постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 101

"О введении на территории Ставропольского края режима повышенной

готовности" и от 26 марта 2020 г. N 119 "О комплексе ограничительных и иных

мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной

инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края":

гражданам, посещавшим после 25 марта 2020 года субъекты Российской

Федерации, в которых зарегистрированы случаи заболевания новой

коронавирусной инфекцией COVID-2019 (далее соответственно - коронавирусная

инфекция, неблагополучная территория), и прибывшим на территорию

Ставропольского края воздушным, железнодорожным и автомобильным

транспортом, необходимо обеспечить режим самоизоляции на дому на срок 14

дней со дня выезда из неблагополучной территории, исключить контакты с

иными лицами и незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому

без посещения медицинских организаций при появлении первых симптомов

простудного заболевания (кашля, повышенной температуры тела, одышки и др.);

на территории Ставропольского края введен комплекс ограничительных и

иных мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной

инфекции, в том числе запрет покидать место жительства либо место

временного пребывания (за исключением случаев обращения за экстренной

(неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и

здоровью; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг,

реализация которых не ограничена в связи с установленными ограничительными

мероприятиями; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов);

невыполнение указанных и иных правил поведения при введении режима

повышенной готовности, а также нарушение законодательства в области

обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за

1

собой административную ответственность, установленную статьями 6.3 и 20.6

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

(линия отрыва)


ОТРЫВНОЙ ТАЛОН


Я,

(Ф.И.О. (последнее - при наличии), дата рождения, место жительства

гражданина, данные документа, удостоверяющего личность)

прибывший(ая) на территорию Ставропольского края к месту жительства (месту

пребывания) по адресу: ,

"__" 2020___ г., из ,

(дата прибытия) (наименование населенного пункта,

субъекта Российской Федерации)

получил(а) уведомление о введенном в Ставропольском крае комплексе

ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой

коронавирусной инфекции COVID-2019; об установленных ограничениях,

обязательности соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней, а также об

установленной законодательством Российской Федерации ответственности за

невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, а

также нарушение законодательства в области обеспечения

санитарно-эпидемиологического благополучия проинформирован(а).


"___" 2020 г.

(дата получения уведомления) (подпись гражданина, его фамилия,

инициалы)

Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в

связи с получением данного уведомления, в соответствии с Федеральным

законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".


"__" 2020 г.

(дата) (подпись гражданина, его фамилия, инициалы)

Отрывной талон у гражданина получил(а):

.

(фамилия, инициалы и должность должностного

лица, вручившего уведомление)

"___" 2020 г.

(дата получения отрывного талона) (подпись должностного лица,

вручившего уведомление)

Примечание: Отрывной талон подлежит незамедлительной передаче

должностным лицом, вручившим уведомление, в орган местного самоуправления

поселения или городского округа Ставропольского края по месту жительства

(пребывания) гражданина.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane