Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2020 года N 127


О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. N 119 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края"


Документ утратил силу на основании постановления Губернатора Ставропольского края от 22.04.2020 N 166



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", в целях обеспечения мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края постановляю:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. N 119 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 31 марта 2020 г. N 123, от 31 марта 2020 г. N 124 и от 01 апреля 2020 г. N 125) (далее - постановление Губернатора Ставропольского края).

2. Поручить министерству энергетики, промышленности и связи Ставропольского края в срок до 07 апреля 2020 года проработать совместно с операторами подвижной радиотелефонной связи, осуществляющими свою деятельность на территории Ставропольского края, и внести предложения об обеспечении права граждан, находящихся на самоизоляции, покидать места проживания (пребывания) в случаях, предусмотренных подпунктами 2_3.1.5 - 2_3.1.7 постановления Губернатора Ставропольского края, посредством использования сервиса коротких текстовых сообщений.

3. Установить, что специальные пропуска сроком действия до 06 апреля 2020 года, выданные гражданам на основании постановления Губернатора Ставропольского края, признаются действительными на срок до 30 апреля 2020 года без проставления на них дополнительных отметок в случае, если такие специальные пропуска не изъяты у граждан выдавшими их работодателями или органами местного самоуправления поселений и городских округов Ставропольского края.


4. Поручить руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края:


4.1. В срок до 10 апреля 2020 года направить в адрес Губернатора Ставропольского края предложения о мерах по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ставропольского края, требующих реализации в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 по направлению деятельности соответствующего органа исполнительной власти Ставропольского края.


4.2. Еженедельно, каждую среду, в срок до 11.00 представлять в аппарат Правительства Ставропольского края для доклада Губернатору Ставропольского края информацию о реализации комплекса мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края, предусмотренных постановлением Губернатора Ставропольского края, по направлениям деятельности соответствующего органа исполнительной власти Ставропольского края.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т., первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ковалева И.И., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Афанасова Н.Н., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Бойкова А.М., заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Гладкова В.В., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Золотарева А.Е., заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Петрашова Р.Я. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А.


6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ



Утверждены
постановлением
Губернатора Ставропольского края
от 03 апреля 2020 г. N 127



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 26 МАРТА 2020 Г. N 119 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-2019 НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"


1. В заголовке слова "О дополнительных мерах" заменить словами "О комплексе ограничительных и иных мероприятий".


2. В преамбуле слова "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" заменить словами "В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".


3. В пункте 1 слова "Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" заменить словами "указов Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".


4. В пункте 2:


4.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:


"2. Считать необходимым приостановить с 06 часов 00 минут 28 марта до 30 апреля 2020 года включительно:".


4.2. Подпункт 2.4 изложить в следующей редакции:


"2.4. Работу объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, ветеринарных аптек, а также объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению) и розничных рынков (за исключением рынков продовольственных товаров), за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.".

5. Пункт 2_1 изложить в следующей редакции:

"2_1. Считать необходимым в период с 22 часов 00 минут 30 марта по 30 апреля 2020 года включительно обязать соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению.".

6. В пункте 2_3:

6.1. В абзаце первом слова "до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года" заменить словами "до 30 апреля 2020 года включительно".

6.2. Подпункт 2_3.1 изложить в следующей редакции:

"2_3.1. Не покидать места проживания (пребывания) за исключением:

2_3.1.1. Случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

2_3.1.2. Случаев обращения за экстренной ветеринарной помощью.


2_3.1.3. Случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.

2_3.1.4. Случаев осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ставропольского края, - в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе:

деятельности правоохранительных органов;


деятельности органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций;


деятельности органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и подведомственных им организаций;


деятельности входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации органов и подведомственных им организаций;


деятельности организаций, обеспечивающих бесперебойную работу связи (в том числе подвижной радиотелефонной связи) и телекоммуникационных сетей;


деятельности, связанной с оказанием транспортных услуг и услуг доставки;


деятельности иных органов и организаций в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности;


деятельности иных организаций, определенных решениями Правительства Ставропольского края исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Ставропольском крае.

2_3.1.5. Случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением.

2_3.1.6. Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

2 _3.1.7. Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.".

6.3. Дополнить подпунктом 2_3.3 следующего содержания:

"2_3.3. Покидая место проживания (пребывания):

2_3.3.1. В случаях, предусмотренных подпунктами 2_3 .1.1, 2_3.1.2, 2_3.1.5 - 2_3.1.7 настоящего пункта, иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания (пребывания) на территории Ставропольского края.


2_3.3.2. В случаях, предусмотренных подпунктами 2_3.1.3 - 2_3.1.4 настоящего пункта, иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и специальный пропуск, выданный работодателем по форме согласно приложению 3 к настоящему постановлению.".

7. Пункт 2_4 признать утратившим силу.

8. В пункте 3 слова "по 03 апреля 2020 года" заменить словами "по 30 апреля 2020 года включительно".


9. Пункт 7 изложить в следующей редакции:


"7. Поручить органам исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим функции учредителей образовательных организаций Ставропольского края, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, осуществляющим функции учредителей муниципальных образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, и руководителям частных образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, объявить каникулы в указанных образовательных организациях с 28 марта по 12 апреля 2020 года.".

10. Дополнить пунктом 7_1 следующего содержания:

"7_1. С 06 по 30 апреля 2020 года включительно:

7_1.1. Поручить:

органам исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим функции учредителей образовательных организаций Ставропольского края, реализующих программы высшего образования, среднего профессионального образования, обеспечить перевод обучающихся на дистанционное обучение;


органам исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим функции учредителей образовательных организаций Ставропольского края, реализующих образовательные программы дошкольного образования, организовать свободное посещение детьми указанных организаций по решению их родителей или иных законных представителей.

7_1.2. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, организовать свободное посещение детьми указанных организаций по решению их родителей или иных законных представителей.

7_1.3. Рекомендовать:

руководителям частных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края, реализующих программы высшего образования, среднего профессионального образования, обеспечить перевод обучающихся на дистанционное обучение;


руководителям частных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, дополнительного образования, объявить каникулы;


руководителям частных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края, реализующих программы дошкольного образования, организовать свободное посещение детьми указанных организаций по решению их родителей или иных законных представителей;


руководителям частных образовательных организаций дополнительного профессионального образования, расположенных на территории Ставропольского края, перевести слушателей на дистанционное обучение.

7_1.4. Поручить руководителям государственных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края, и рекомендовать руководителям муниципальных и частных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края, определить ответственных должностных лиц, обеспечивающих безопасное функционирование объектов инфраструктуры указанных образовательных организаций, в том числе информационно-технологической инфраструктуры.".

11. В подпункте 16.3 слова "до 06 апреля 2020 года" заменить словами "до 30 апреля 2020 года включительно".


12. В подпункте 17.4 слова "до 12 апреля 2020 года" заменить словами "до 30 апреля 2020 года включительно".


13. В пункте 19 слова "до 12 апреля 2020 года" заменить словами "до 30 апреля 2020 года включительно".


14. Приложение 1 дополнить пунктом 30 следующего содержания:


"30. Материалы (в том числе расходные) и оборудование (запасные части к нему), применяемые в медицинских целях.".

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane