Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Приложение
к протоколу
заседания Комиссии
по разработке территориальной
программы обязательного
медицинского страхования
Пермского края
от 03.04.2020 N 4


Дополнительное соглашение N 4 к Тарифному соглашению по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края на 2020 год

от 3 апреля 2020 года N 4
Пермь



Министерство здравоохранения Пермского края в лице его представителя - министра здравоохранения Пермского края Мелеховой О.Б., Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пермского края в лице его представителя - директора Мельниковой Т.П., страховые медицинские организации в лице их представителя - директора Пермского филиала ООО "СМК "РЕСО-Мед", полномочного представителя Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию на территории Пермского края Кудрявцевой О.В., медицинские организации в лице их представителя - главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края "Городская клиническая поликлиника N 5" Сластихиной О.В., Профессиональный союз медицинских работников в лице его представителя - председателя Пермской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Шабалина Г.А., медицинская профессиональная некоммерческая организация в лице председателя общественной организации "Профессиональное медицинское сообщество Пермского края" Каракуловой Ю.В., именуемые в дальнейшем - Стороны, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) заключили настоящее дополнительное соглашение к Тарифному соглашению по обязательному медицинскому страхованию на территории Пермского края на 2020 год (далее - Дополнительное соглашение) о нижеследующем:


1. Пункт 7.4.10 дополнить словами ", исследований по определению РНК коронавируса (SARS-Cov-2) в мазках со слизистой оболочки носоглотки методом ПЦР".


2. Дополнить пунктом 7.28 следующего содержания:


"7.28. Оплата тестирования групп риска на выявление коронавирусной инфекции (COVID-19) осуществляется по тарифам, установленным таблицей 8 приложения N 6 к настоящему Тарифному соглашению.".


3. Абзац 12 пункта 1.1 приложения N 2 дополнить словами ", исследований по определению РНК коронавируса (SARS-Cov-2) в мазках со слизистой оболочки носоглотки методом ПЦР".


4. Приложение N 6 дополнить таблицей 8 следующего содержания:



"Таблица 8

Тарифы на оплату тестирования групп риска с целью выявления коронавирусной инфекции (COVID-19)

N п/п

Код услуги

Наименование медицинской услуги

Тариф, руб.

1

А26.08.027.001.1

Определение РНК коронавируса (SARS-Cov-2) в мазках со слизистой оболочки носоглотки методом ПЦР

456


5. Пункт 6.2 приложения N 11 изложить в следующей редакции:


"6.2. Отнесение случаев лечения к st23.004.2 "Пневмония, плеврит, другие болезни плевры (COVID-19)", st12.013.2 "Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (среднетяжелое течение COVID-19)" и st12.013.3 "Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (тяжелое течение COVID-19)" осуществляется при наличии классификационного критерия - диагноз U07.1 (COVID-19).


Дополнительными критериями при отнесении случая лечения:


- к st12.013.2 "Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (среднетяжелое течение COVID-19)" является "непрерывное проведение искусственной вентиляции легких в течение менее 120 часов";


- к st12.013.3 "Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (тяжелое течение COVID-19)" является "непрерывное проведение искусственной вентиляции легких в течение 120 часов и более".".


6. В приложении N 12:


1

6.1. строку 69 изложить в следующей редакции:

1

69

st12.013.2

Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (среднетяжелое течение COVID-19)

5,00

0,96


2

6.2. дополнить строкой 69 следующего содержания:

2

69

st12.013.3

Грипп и пневмония с синдромом органной дисфункции (тяжелое течение COVID-19)

6,00

0,96


7. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2020.



Министр здравоохранения Пермского края,
председатель Комиссии по разработке
территориальной программы обязательного
медицинского страхования Пермского края
О.Б.МЕЛЕХОВА



Директор ТФОМС Пермского края
Т.П.МЕЛЬНИКОВА



Директор Пермского филиала
ООО "СМК "РЕСО-Мед", полномочный представитель
Всероссийского союза страховщиков
по медицинскому страхованию на территории
Пермского края
О.В.КУДРЯВЦЕВА



Председатель общественной организации
"Профессиональное медицинское сообщество
Пермского края"
Ю.В.КАРАКУЛОВА



Главный врач ГБУЗ ПК "Городская
клиническая поликлиника N 5"
О.В.СЛАСТИХИНА



Председатель Пермской краевой
организации профсоюза работников
здравоохранения Российской Федерации
Г.А.ШАБАЛИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane