Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2020 года N 625

О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах



Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COV1D-2019), с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения Республики Адыгея, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", постановляю:


1. Руководителям организаций, осуществляющих деятельность бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта, бань, саун, хамамов, кинотеатров (кинозалов), театров, концертных залов, парков культуры и отдыха, боулингов, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, площадок и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, фуд-кортов, организаторам экскурсионных маршрутов вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности:


1.1. Прекратить допуск посетителей в указанные объекты с 27.03.2020 до особого распоряжения.


1.2. О принятых мерах в рамках исполнения настоящего Постановления сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея на официальную почту rpn_adg@mail.ru в срок до 28.03.2020.


2. Руководителям организаций вне зависимости от организационно-правовой формы собственности запретить предоставление услуг курению кальянов, в том числе в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.


3. Приостановить проведение спортивных, культурных, торжественных, ритуальных и иных мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности.


4. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея:


4.1. Обеспечить контроль за реализацией пунктов 1 - 3 настоящего Постановления.


4.2. При выявлении фактов невыполнения пунктов 1 - 3 настоящего Постановления, для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей применить меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в том числе временный запрет деятельности путем наложения пломб, опечатывания помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.


5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач по
Республике Адыгея
С.А.ЗАВГОРОДНИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane