Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2020 года N 57

О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области

(с изменениями на 15 января 2021 года)

(в ред. постановлений губернатора Еврейской автономной области от 09.11.2020 N 334, от 24.11.2020 N 358, от 15.01.2021 N 4)




В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 529 "Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Ввести с 00 час. 00 мин. 22 марта 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территории Еврейской автономной области.


2. Запретить на территории Еврейской автономной области проведение театрально-зрелищных, досуговых, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и любых других массовых мероприятий, за исключением проведения официальных физкультурных и официальных спортивных мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровней, в том числе выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), без привлечения зрителей.


Действие настоящего пункта не распространяется на деятельность государственных органов Еврейской автономной области и органов местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области.


(п. 2 в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 15.01.2021 N 4)


3. Ограничить с 9 ноября 2020 года на территории Еврейской автономной области оказание юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, за исключением:


- оказания услуг по реализации продукции общественного питания на вынос без посещения гражданами помещений объектов общественного питания, услуг по доставке продукции общественного питания по заказам;


- оказания услуг общественного питания работающим в ночное время работникам юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, на территориях которых расположены объекты общественного питания, с обеспечением невозможности доступа иных лиц в помещения указанных объектов в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут;


- оказания услуг общественного питания в зданиях автовокзалов (автостанций), железнодорожных вокзалов, автозаправочных станций;


- оказания услуг общественного питания в пунктах общественного питания, расположенных на объектах дорожного сервиса, размещенных в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, проходящих по территории Еврейской автономной области.


(п. 3 в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 24.11.2020 N 358)


4. Обязать организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан:


4.1. Проводить регулярную (ежедневную) дезинфекцию помещений, включая оборудование и инвентарь, обеззараживание воздуха.


4.2. Обеспечить работников масками, респираторами или другими средствами индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря.


5. Разрешить с 15 января 2021 года проведение на территории Еврейской автономной области официальных физкультурных и официальных спортивных мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровней, в том числе выполнение нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), без привлечения зрителей при условии соблюдения требований Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31.07.2020.


(п. 5 введен постановлением губернатора Еврейской автономной области от 15.01.2021 N 4)


6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
Р.Э.ГОЛЬДШТЕЙН

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane