Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 27 марта 2020 года N 16-133

Об объявлении нерабочих дней



Во исполнение поручения Правительства Республики Дагестан по Указу Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "О объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" приказываю:


1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников территориальных органов и учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, - управлений социальной защиты населения, комплексных центров (центров) социального обслуживания населения, центров занятости населения, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, Республиканского центра социальной помощи семье и детям (за исключением приюта "Надежда" расположенных в муниципальных районах и городских округах").


2. Настоящий приказ не распространяется на работников учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), предоставляющих услуги в стационарной форме социального обслуживания, социальных работников, осуществляющих социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (с постоянным нахождением детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации).


Директорам указанных учреждений самостоятельно определить круг работников, для которых могут быть установлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года, без ущерба для социального обслуживания граждан.


3. Руководителям учреждений, указанных в пункте 1:


установить график дежурств ответственных работников ежедневно с 9.00 до 18.00 с 30 марта по 3 апреля 2020 года для связи с оперативным штабом Министерства труда и социального развития РД по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);


представить в Министерство труда и социального развития РД информацию об установлении графика дежурств и контактных данных ответственных работников учреждений.


4. Довести до сведения и использования в работе Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (прилагаются).


5. Руководителям учреждений, на которых распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обеспечить на вверенных объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также обязательных требований, норм и правил.


6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Министр труда и социального развития
Республики Дагестан
И.МУГУТДИНОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane