Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2020 года N 218

О реализации отдельных положений Указов Президента Российской Федерации о функционировании государственных и муниципальных органов

(с изменениями на 11 мая 2020 года)

(в ред. постановления Губернатора Волгоградской области от 11.05.2020 N 305)




В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" постановляю:


1. Руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области не позднее 27 марта 2020 г. определить численность государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Волгоградской области в соответствующем органе исполнительной власти Волгоградской области (далее именуются - гражданские служащие), обеспечивающих с 30 марта по 03 апреля 2020 г. его функционирование, и утвердить перечни таких гражданских служащих.


Руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области не позднее 03 апреля 2020 г. определить численность гражданских служащих в соответствующем органе исполнительной власти Волгоградской области, обеспечивающих с 04 по 30 апреля 2020 г. включительно его функционирование, утвердить перечни таких гражданских служащих и в случае необходимости, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области, своевременно корректировать соответствующие численность и перечни.


Руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области не позднее 30 апреля 2020 г. определить численность гражданских служащих в соответствующем органе исполнительной власти Волгоградской области, обеспечивающих с 01 по 11 мая 2020 г. включительно его функционирование, утвердить перечни таких гражданских служащих и в случае необходимости, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области, своевременно корректировать соответствующие численность и перечни.


Руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области не позднее 12 мая 2020 г. определить численность гражданских служащих в соответствующем органе исполнительной власти Волгоградской области, обеспечивающих его функционирование в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Волгоградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), определенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Волгоградской области и постановлениями Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, утвердить перечни таких гражданских служащих и в случае необходимости, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области, своевременно корректировать соответствующие численность и перечни.


2. Вице-губернатору - руководителю аппарата Губернатора Волгоградской области, заместителю Губернатора Волгоградской области - председателю комитета сельского хозяйства Волгоградской области, заместителю Губернатора Волгоградской области - председателю комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, управляющему делами Администрации Волгоградской области, председателю комитета здравоохранения Волгоградской области, председателю комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, председателю комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, председателю комитета информационных технологий Волгоградской области, председателю комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, председателю комитета социальной защиты населения Волгоградской области, председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, председателю комитета экономической политики и развития Волгоградской области при определении численности гражданских служащих и утверждении перечней, указанных в пункте 1 настоящего постановления, исходить из того, что функционирование возглавляемых ими органов исполнительной власти Волгоградской области является приоритетным в период режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


3. Установить, что руководителями органов исполнительной власти Волгоградской области при определении численности гражданских служащих и утверждении перечней, указанных в пункте 1 настоящего постановления, как правило, не привлекаются к обеспечению функционирования соответствующих органов исполнительной власти Волгоградской области:


гражданские служащие, имеющие малолетних детей, гражданские служащие, дети которых вследствие устанавливаемых в настоящее время режимов работы образовательных учреждений могут остаться без присмотра;


беременные и многодетные женщины, инвалиды;


гражданские служащие предпенсионного и пенсионного возраста;


гражданские служащие, имеющие хронические заболевания.


4. Рекомендовать главам муниципальных образований Волгоградской области принять меры к реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с учетом положений настоящего постановления.


5. Рекомендовать председателю Волгоградской областной Думы, председателю контрольно-счетной палаты Волгоградской области, председателю Избирательной комиссии Волгоградской области принять меры к реализации пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с учетом положений настоящего постановления.


6. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора - руководителя аппарата Губернатора Волгоградской области Е.А. Харичкина.


7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор
Волгоградской области
А.И.БОЧАРОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane