Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 10 марта 2020 года N 118


О дополнительных мерах по снижению риска завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

(с изменениями на 7 мая 2020 года)

(в ред. приказов Департамента здравоохранения Вологодской области от 28.04.2020 N 221, от 07.05.2020 N 233)




Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" и в целях реализации постановления Правительства области от 27 марта 2020 года N 286 "О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19" (далее - Постановление N 286), приказываю:


(в ред. приказа Департамента здравоохранения Вологодской области от 07.05.2020 N 233)


1. Определить БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн" обсерватором для размещения (при необходимости) лиц, на которых в соответствии с Постановлением N 286 возложена обязанность выполнять требования по изоляции в домашних условиях или в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня их прибытия.


(п. 1 в ред. приказа Департамента здравоохранения Вологодской области от 07.05.2020 N 233)


2. Утвердить маршрутизацию пациентов, находящихся на лечении в БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн", в случае развертывания обсерватора (приложение к настоящему приказу).


3. Главному врачу БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн" (К.А. Положенцев):


(в ред. приказа Департамента здравоохранения Вологодской области от 07.05.2020 N 233)


3.1. Утратил силу. - Приказ Департамента здравоохранения Вологодской области от 07.05.2020 N 233.


3.2. Провести в срок до 12 марта 2020 года расчет необходимых ресурсов для обеспечения работы обсерватора на основании письма Роспотребнадзора России "Временные рекомендации по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции" из расчета потребности не менее чем 14 дней.


3.3. В срок до 15 марта 2020 года обеспечить готовность медицинской организации к приему контактных лиц, наличие запаса необходимых расходных материалов для отбора проб с целью проведения лабораторных исследований, дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты (комплекты защитной одежды для работы в очагах особо опасных инфекций, маски, респираторы, перчатки), одноразовой посуды.


3.4. В срок до 12 марта 2020 года подготовить приказ по учреждению о готовности медицинской организации к поступлению контактных лиц.


3.5. В срок до 15 марта 2020 года разработать алгоритм действий медицинских работников при поступлении контактных лиц.


3.6. В срок до 15 марта 2020 года провести в учреждениях ситуационные учения.


3.7. В срок до 15 марта 2020 года провести обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции и мерам личной безопасности.


3.8. Разработать график работы медицинского персонала на период развертывания обсерватора.


4. Заместителю начальника департамента здравоохранения, начальнику планово-экономического управления С.В. Ковригиной подготовить предложения по выделению финансовых средств из областного бюджета.


5. Главному врачу БУЗ ВО "Вологодская областная клиническая больница" Д.В. Ванькову создать запас расходных материалов для отбора проб с целью проведения лабораторных исследований, дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты (комплекты защитной одежды для работы в очагах особо опасных инфекций, маски, респираторы, перчатки) на базе Территориального центра медицины катастроф на основании расчета, указанного в пункте 3.2 настоящего приказа, с целью последующей передачи БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн" при возникновении чрезвычайной ситуации эпидемиологического характера.


6. Главному врачу БУЗ ВО "Вологодская городская больница N 1" П.Е. Шепринскому обеспечить госпитализацию маломобильных пациентов из БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн" при развертывании обсерватора.


7. Главному врачу БУЗ ВО "БУЗ ВО "ВССМП" им. Н.Л. Турупанова Ю.Н. Маркевичу обеспечить перевод маломобильных пациентов из БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн" в БУЗ ВО "Вологодская городская больница N 1" при развертывании обсерватора.


8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника департамента здравоохранения области М.А. Трусова.



Начальник департамента
С.П.БУТАКОВ



Приложение
к Приказу
Департамента здравоохранения
Вологодской области
от 10 марта 2020 г. N 118



МАРШРУТИЗАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ЛЕЧЕНИИ В БУЗ ВО "ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН" В СЛУЧАЕ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ОБСЕРВАТОРА

Группа пациентов

Место перевода

Транспорт

Пациенты маломобильные

Перевод в БУЗ ВО "Вологодская городская больница N 1"

БУЗ ВО "ВССМП им. Н.Л. Турупанова"

Иные пациенты

Выписываются домой

самостоятельно


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane