Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2020 года N 368

О введении режима повышенной готовности в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми



В целях обеспечения соблюдения Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 "О введении режима повышенной готовности", постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (далее - коронавирусная инфекция) приказываю:


1. Всем государственным гражданским служащим Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми (далее - Министерство) до полной ликвидации угрозы здоровью людей от коронавирусной инфекции:


1.1. Усилить настороженность в отношении лиц, прибывших из зарубежных поездок, в особенности, из зарубежных стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции;


1.2. По возможности минимизировать посещение общественных мест;


1.3. По возможности воздержаться от поездок (командировок, деловых, туристических поездок и др.) в зарубежные страны, в особенности, в зарубежные страны, неблагополучные в отношении коронавирусной инфекции.


2. В случае планируемого выезда в зарубежные страны гражданским служащим не позднее чем за 5 календарных дней до даты выезда необходимо предоставить информацию в виде служебной записки (заявления) на имя заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми о названии планируемой к посещению зарубежной страны и сроках пребывания в ней. В случае планирования зарубежной командировки дополнительно следует указать в служебной записке (заявлении) мотивированное обоснование необходимости такой поездки.


3. Гражданским служащим, вернувшимся с территорий, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции:


3.1. Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, минимизировать посещение общественных мест).


3.2. Передавать сведения о месте, датах пребывания, возвращения с указанных территорий, контактную информацию на горячую линию по номеру телефона: 8-800-55-00000, а также:


- по номеру телефона: 286090 (250, 251, 252, 253) отдел кадровой работы и обработки обращений;


- в виде служебной записки на имя заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми;


3.3. При появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).


3.4. Неукоснительно соблюдать постановления, предостережения и предложения должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, а также лечащих врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.


4. Руководителям структурных подразделений контролировать и незамедлительно направлять в медицинские учреждения подчиненных специалистов, прибывших на работу с признаками острого респираторного заболевания (кашель, насморк, повышенная температура тела, боли в грудной клетке, одышка), незамедлительно сообщать об этом в виде служебной записки на имя курирующего заместителя министра.


5. Создать рабочую группу с целью предупреждения заноса и распространения коронавируса в Министерстве, а также принятия своевременных мер в случае выявления инфекции в составе:


Коротин Валерий Владимирович, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми - председатель комиссии;


Суворкина Светлана Юрьевна, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми - заместитель председателя комиссии;


Ускирев Алексей Владимирович, начальник Управления занятости - заместитель председателя комиссии;


Члены комиссии:


Иванишина Оксана Владимировна, начальник отдела кадровой работы и обработки обращений;


Фурман Елена Александровна, начальник отдела стационарных учреждений;


Пекач Павел Леонидович, начальник отдела развития базы отрасли;


Жданова Татьяна Юрьевна, заведующий сектором по мобилизационной работе;


Сивкова Лилия Михайловна, консультант отдела кадровой работы и обработки обращений;


Соколова Оксана Евгеньевна, начальник отдела обеспечения государственных гарантий в сфере занятости Управления занятости;


Сарайкин Олег Геннадьевич, начальник отдела государственного управления охраной труда Управления труда.


6. Рабочей группе организовать допуск в здание Министерства после измерения температуры тела и дезинфекции рук.


При выявлении лиц с повышенной температурой (более 37°C) при допуске в здание либо в течение рабочего дня принять необходимые меры к обязательному их отстранению от нахождения на рабочем месте.


Организовать работу по дезинфекции мест общего пользования.


7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Заместитель Председателя
Правительства Республики Коми -
министр труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
И.СЕМЯШКИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane