Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


КОМИТЕТ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТРУДУ, СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 марта 2020 года N 7


Об утверждении Порядка работы областных государственных казенных учреждений центров занятости населения Ивановской области по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в области содействия занятости населения на период режима повышенной готовности


Утратил силу на основании Приказа комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 21.07.2020 N 12, вступившего в силу после официального опубликования (опубликован в "Ивановской газете" - 28.07.2020).

(с изменениями на 10 апреля 2020 года)

(в ред. Приказов комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 03.04.2020 N 8, от 10.04.2020 N 9)




В связи с введением на территории Ивановской области режима повышенной готовности (указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности"), в целях организации деятельности областных государственных казенных учреждений центров занятости населения Ивановской области по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, в соответствии с методическими рекомендациями по вопросам деятельности органов службы занятости при введении на территории субъекта Российской Федерации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (письмо Минтруда России от 25.03.2020 N 16-5/10/П-2613) приказываю:


Утвердить Порядок работы областных государственных казенных учреждений центров занятости населения Ивановской области по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в области содействия занятости населения на период режима повышенной готовности.



Председатель комитета
Ивановской области по труду,
содействию занятости населения
и трудовой миграции
Т.Б.СЕРГЕЕВА



Приложение
к приказу
комитета Ивановской области
по труду, содействию занятости
населения и трудовой миграции

от 27.03.2020 N 7



ПОРЯДОК РАБОТЫ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

(в ред. Приказов комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 03.04.2020 N 8, от 10.04.2020 N 9)



1. Настоящий Порядок разработан в связи с введением на территории Ивановской области режима повышенной готовности (указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности"), необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и недопущению роста напряженности на рынке труда, а также в соответствии с методическими рекомендациями по вопросам деятельности органов службы занятости при введении на территории субъекта Российской Федерации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (письмо Минтруда России от 25.03.2020 N 16-5/10/П-2613).


2. Взаимодействие областных государственных казенных учреждений центров занятости населения Ивановской области (далее - ОГКУ ЦЗН) с работодателями, предоставление гражданам государственных услуг, предусмотренных законодательством о занятости населения, осуществляется в дистанционном режиме путем направления фотографий (электронных образов) документов по электронной почте или через телефонную (мобильную) связь, а также с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России", федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг", интерактивного портала комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.


(в ред. Приказов комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 03.04.2020 N 8, от 10.04.2020 N 9)


3. В целях информирования граждан и работодателей о порядке работы ОГКУ ЦЗН, о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения, постановке граждан на регистрационный учет в качестве ищущих работу и безработных ОГКУ ЦЗН организуется работа не менее трех телефонов "горячей линии", в том числе по мобильной связи, межрайонными ОГКУ ЦЗН - не менее семи телефонов "горячей линии", в том числе по мобильной связи.


(в ред. Приказа комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 03.04.2020 N 8)


Консультации гражданам и работодателям также предоставляются с использованием электронной почты, социальных сетей.


За каждым гражданином и работодателем закрепляется работник ОГКУ ЦЗН, который осуществляет дистанционное взаимодействие.


Информация о телефонах "горячей линии", в том числе мобильных, об адресе электронной почты, по которому можно получить консультацию, о способах подачи заявлений для получения государственных услуг размещается на входе в здание ОГКУ ЦЗН, на официальном сайте комитета, а также может публиковаться в местных периодических печатных изданиях.


(в ред. Приказа комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 10.04.2020 N 9)


4 - 5. Утратили силу. - Приказ комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 10.04.2020 N 9.


6. Перерегистрация граждан в качестве безработных осуществляется работником ОГКУ ЦЗН в дистанционном режиме путем опроса по телефону.


Работник ОГКУ ЦЗН уточняет у безработного гражданина следующую информацию:


фамилия, имя, отчество;


последние три цифры номера паспорта;


серию и номер трудовой книжки;


последнее место работы согласно записи в трудовой книжке;


о наличии (отсутствии) оснований для снятия с регистрационного учета;


о наступлении периода временной нетрудоспособности.


Работник ОГКУ ЦЗН информирует гражданина о персональной ответственности за предоставление недостоверных сведений, о том, что социальные выплаты, назначенные на основании недостоверных сведений (обманным путем), будут взыскиваться в соответствии с законодательством.


При этом работник ОГКУ ЦЗН по телефону устанавливает безработному гражданину дату очередной дистанционной перерегистрации.


7. Утратил силу. - Приказ комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 10.04.2020 N 9.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane