Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 23 марта 2020 года N 27-уг


О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности"



В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ивановской области постановляю:


Внести в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:


"3.1. Рекомендовать жителям Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, включая лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, соблюдать свою изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, сведения о которой можно получить через средства массовой информации либо по номеру телефона горячей линии Департамента здравоохранения Ивановской области 8 (4932) 93-97-97.".


2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Запретить до снятия режима повышенной готовности:


4.1. Проведение на территории Ивановской области театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.


4.2. Обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы).


4.3. Функционирование для посетителей фитнес-центров и плавательных бассейнов.


4.4. Проведение смен в организациях отдыха и оздоровления детей.".


3. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:


"4.1. Запретить нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей).".


4. Пункт 21 изложить в следующей редакции:


"21. Рекомендовать волонтерам волонтерского центра регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Ивановской области с привлечением иных волонтерских организаций и объединений в Ивановской области информировать лиц, указанных в пункте 3.1 настоящего указа, о текущей ситуации, мерах по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 и оказывать им необходимую помощь, в том числе по доставке продуктов и лекарственных препаратов.".


5. Дополнить пунктом 22 следующего содержания:


"22. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


г. Иваново
23 марта 2020 года
N 27-уг


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane