Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2020 года N 156-п


О мерах, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства

(с изменениями на 1 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п, от 01.06.2020 N 383-п)




В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 670-р, Законом Пермского края от 14 декабря 2007 г. N 150-ПК "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Пермского края", Указом губернатора Пермского края от 19 марта 2020 г. N 18 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае" Правительство Пермского края постановляет:


1. Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края по договорам аренды государственного имущества Пермского края обеспечить:


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п)


1.1. в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Пермского края, составляющего государственную казну Пермского края (в том числе земельных участков), за апрель-июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года;


(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п)


1.2. в течение 3 рабочих дней со дня обращения арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих виды деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", заключение дополнительных соглашений, предусматривающих освобождение таких арендаторов от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Пермского края, составляющего государственную казну Пермского края (в том числе земельных участков), за апрель-июнь 2020 года. Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду государственного имущества Пермского края, составляющего государственную казну Пермского края (в том числе земельных участков), в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности) и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности);


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п, от 01.06.2020 N 383-п)


1.3. уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с пунктами 1.1 и 1.2 настоящего Постановления.


(п. 1.3 введен Постановлением Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п)


2. Исполнительным органам государственной власти Пермского края, подведомственным учреждениям, предприятиям Пермского края по договорам аренды, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, обеспечить:


2.1. заключение подведомственными предприятиями и учреждениями в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон;


2.2. уведомление в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения в соответствии с требованиями пункта 2.1 настоящего Постановления.


3. Исполнительным органам государственной власти Пермского края, указанным в пункте 2 настоящего Постановления, обеспечить направление в Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края ежеквартального отчета о реализации настоящего Постановления.


4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края руководствоваться положениями, указанными в пункте 1 настоящего Постановления.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 30.04.2020 N 278-п)


5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Пермского края (по вопросам регулирования строительства и имущественных отношений, транспортного комплекса).



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края
Д.Н.МАХОНИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane