Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2020 года N 1088

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в Пермском крае

Утратил силу на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 10.04.2020 N 2213.

(с изменениями на 8 апреля 2020 года)

(в ред. Постановлений Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 27.03.2020 N 1115, от 07.04.2020 N 1940, от 08.04.2020 N 2036)




Я, Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Геннадьевич Костарев, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости COVID-19, в связи с продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Пермского края, с целью усиления противоэпидемических мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения Пермского края, руководствуясь статьями 31, 33, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19" постановляю:


1. Министерству здравоохранения Пермского края, руководителям стационарных и амбулаторных медицинских организаций всех форм собственности:


1.1. При организации и осуществлении медицинской деятельности в условиях угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, руководствоваться следующим:


а) до 31.12.2020 приостанавливается проведение профилактических мероприятий в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью, и профилактических медицинских осмотров граждан, в том числе несовершеннолетних, за исключением:


- медицинских осмотров лиц, деятельность которых связана с производством, транспортировкой, переработкой, хранением, реализацией продуктов питания с оформлением личных медицинских книжек;


- медицинских осмотров лиц по направлению призывной комиссии;


- медицинских осмотров для прохождения медико-социальной, судебно-медицинской экспертиз;


б) до 31.12.2020 получение медицинской помощи в стационарных условиях и условиях дневного стационара в плановой форме и назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы) осуществляются по направлению врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в медицинской организации, выбранной гражданином для получения первичной медико-санитарной помощи, или по направлению, выданному Министерством здравоохранения Пермского края;


в) медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ) оказывается в полном объеме;


г) оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи в стационарных условиях в экстренной форме при острых респираторных вирусных заболеваниях, гриппе, пневмонии, новой коронавирусной инфекции, а также медицинской помощи пациентам, нуждающимся в респираторной экстракорпоральной мембранной оксигенации, осуществляется с учетом потребностей застрахованных лиц;


д) до 30.04.2020 приостанавливается плановая иммунизация подлежащего в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, за исключением иммунизации в эпидемических очагах, вакцинации профессиональных групп риска, новорожденных детей в родильных домах и перинатальных центрах.


(п. 1.1 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 08.04.2020 N 2036)


1.2. Организовать работу амбулаторных - поликлинических медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по COVID-2019, и лицам в возрасте старше 65 лет.


В случае необходимости усилить выездную амбулаторную службу дополнительным медицинским персоналом.


(п. 1.2 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 27.03.2020 N 1115)


1.3. Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019.


1.4. Обеспечить соблюдение медицинскими организациями противоэпидемического режима, наличие средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств, укомплектованность персоналом и др.


1.5. Обеспечить строгое соблюдение температурного режима, режима проветривания, текущей дезинфекции, увеличение кратности дезинфекции помещений, обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа.


1.6. Осуществлять госпитализацию лиц, поступающих в медицинские организации по экстренным показаниям, обеспечив тщательный сбор эпидемиологического анамнеза о пребывании гражданина за пределами Российской Федерации или контакте с больными с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию COVID-2019.


1.7. При подозрении у пациента новой коронавирусной инфекции COVID-2019 обеспечить незамедлительный перевод в инфекционный стационар и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.


1.8. Организовать мониторинг обращений лиц, больных ОРВИ (среднетяжелые и тяжелые формы), внебольничными пневмониями, за медицинской помощью, вызовов скорой медицинской помощи, а также учет количества госпитализированных и выписанных лиц, больных ОРВИ и внебольничными пневмониями.


1.9. Обеспечить лабораторное обследование на COVID-2019 в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 02/4707-2020-27 от 22.03.2020 "О направлении изменений по организации лабораторной диагностики COVID-2019".


2. Управляющим компаниям (УК, ТСЖ, ЖСК):


2.1. Организовать вынос мусора от квартир лиц, находящихся в изоляции.


2.2. Организовать уборку мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.


3. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, в том числе гражданам, оказывающим услуги дополнительного образования (спортивные секции, кружки, танцевальные студии, центры развития, языковые клубы, обучающие семинары и тому подобное), приостановить с 26.03.2020 оказание услуг до особого распоряжения.


4. Контроль выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю А.М.Зомарева.



В.Г.КОСТАРЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane