Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

Можно ли отстранить работника от работы, если он отказывается от выполнения мероприятий (ношение масок, измерение температуры), направленных на борьбу с коронавирусом?


Вопрос

На основании какого документа можно отстранить работника от работы, в случаях когда работник отказывается от выполнения мероприятий (ношение масок, измерение температуры), направленных на борьбу с коронавирусом?

Так прошу пояснить основания и процедуру отстранения, если у работника температура выше 37 градусов.

Ответ:

Отстранение возможно только в случаях, прямо предусмотренных ст.76 ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. В нормативных правовых актах, принятых в связи с коронавирусной инфекцией, предусмотрен недопуск работника на рабочее место и (или) территорию организации в качестве ограничительной меры изоляционного характера (ст.51 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.4.4 СП 3.1.3597-20 Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Отстранение должно быть оформлено до момента устранения обстоятельств, явившихся основанием для этого. Если сотрудник отказывается покидать рабочее место, нужно напомнить ему об ответственности гражданина за распространение коронавирусной инфекции.

Мерами борьбы с коронавирусом для работодателей предусмотрен контроль температуры тела работников при входе работников в организацию, и в течение рабочего дня с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания, а также ношение масок.

За несоблюдение этих норм, а также предписаний региональных санврачей и должностных лиц Роспотребнадзора предусмотрены административные санкции.

Таким образом, в ситуациях за отказ выполнения мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом, работник может быть привлечен к ответственности.

Также региональными актами устанавливаются ограничительные меры в отношении профилактики коронавирусной инфекции, обязательные к исполнению, в частности, согласно п.7 постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Порядок отстранения от выполнения трудовых обязанностей закреплен в ст.76 ТК РФ, который применяют по решению работодателя.

Для документального оформления недопущения к работе нужно документально зафиксировать:

- Составить акт, подписанный несколькими коллегами (например, собранной для этого комиссией).

- Получить объяснения сотрудника.

После вышеизложенного отстранение оформляют приказом произвольной формы, в котором указывают:

Ф.И.О., должность сотрудника, наименование подразделения, где он трудится;

причину прекращения допуска к рабочему месту;

срок отстранения (как правило, указывают не фиксированной датой, а описанием обстоятельств, устранение которых необходимо для снятия ограничения);

если сотруднику запрещено выполнять только часть трудовых функций, нужно перечислить их отдельно.

Возможно указание на документ, в котором зафиксирована причина совершения работодателем ограничительных действий.

Сотрудника обязательно знакомят с приказом под роспись.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Сенченко Владимир Александрович


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane