Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 октября 2020 года N 634

О создании рабочей группы по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции

(с изменениями на 27 января 2021 года)


Утратил силу на основании
приказа Минсельхоза России от 24 октября 2022 года N 729


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минсельхоза России от 27 января 2021 года N 33.


В целях формирования предложений по внесению изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 21 февраля 2020 г. N 14 "О внесении изменения в раздел II плана разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" и пунктом 10 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48,

приказываю:

1. Создать рабочую группу по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о рабочей группе по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Министр
Д.Н.Патрушев


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 28 октября 2020 года N 634
(В редакции, введенной в действие
приказом Минсельхоза России
от 27 января 2021 года N 33. -
См. предыдущую редакцию)


Состав рабочей группы по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции


Афонина
Марина Игоревна

директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель рабочей группы

Федина
Ирина Анатольевна

заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, заместитель руководителя рабочей группы

Перикова
Елена Юрьевна

советник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ответственный секретарь рабочей группы

от Евразийской экономической комиссии

Веретов
Леонид Александрович

консультант отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и стандартизации Евразийской экономической комиссии (по согласованию)

Шпак
Ирина Георгиевна

советник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и стандартизации Евразийской экономической комиссии (по согласованию)

от Республики Беларусь

Буховко
Александра Вячеславовна

консультант отдела международного сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (по согласованию)

Булавина
Елена Романовна

начальник отдела по подтверждению соответствия продукции и лицензированию Белорусского государственного института метрологии (по согласованию)

Горенюк
Юрий Михайлович

врач-гигиенист отделения гигиены питания государственного учреждения "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" (по согласованию)

Мисюченко
Людмила Михайловна

ведущий инженер-технолог отдела планирования и анализа лабораторных испытаний государственного учреждения "Белорусский государственный ветеринарный центр" (по согласованию)

Козаченко
Людмила Вадимовна

ведущий инженер по подтверждению соответствия продукции и лицензированию Белорусского государственного института метрологии (по согласованию)

Ненартович
Ирина Владимировна

консультант Управления метрологии Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь (по согласованию)

Осипова
Татьяна Сергеевна

младший научный сотрудник лаборатории комплексных проблем гигиены пищевых продуктов Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр гигиены" (по согласованию)

Смотров
Игорь Анатольевич

начальник сектора технического нормирования и стандартизации продуктов животного происхождения Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (по согласованию)

Янов
Павел Владимирович

начальник Управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (по согласованию)

от Киргизской Республики

Абамуслимова
Назгуль Куручбековна

врач по гигиене питания отдела надзора за безопасностью питания и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Киргизской Республики (по согласованию)

от Республики Армения

Хачатрян Марианна

главный ветеринар Управления безопасности пищевых продуктов Министерства экономики Республики Армения (по согласованию)

Ширванян Ашхен

начальник отдела пищевых продуктов Управления безопасности пищевых продуктов Министерства экономики Республики Армения (по согласованию)

от Республики Казахстан

Даирбеков
Нурбек Слямханович

вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Аубакиров
Алмат Серикбаевич

эксперт 1 категории Департамента агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" (по согласованию)

Бекенова
Бибигуль Темиргалиевна

руководитель Управления ветеринарной безопасности Департамента ветеринарной, фитосанитарной и пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Витковская
Екатерина Михайловна

начальник отдела систем менеджмента товарищества с ограниченной ответственностью "Предприятие Рубиком" (по согласованию)

Габдуллина
Шынар Нурлановна

главный эксперт Управления технического регулирования и стандартизации Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан (по согласованию)

Жалманбетов
Ерик Бейсенгалиевич

заместитель директора Департамента технического регулирования Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" (по согласованию)

Забеков
Азамат Тулешович

руководитель Управления анализа риска распространения болезней животных и сотрудничества Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Ильина
Елена Александровна

юрист товарищества с ограниченной ответственностью "Кублей" (по согласованию)

Каскатаева
Дана Кадыровна

руководитель Управления по контролю за техническими регламентами к продовольственным товарам Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (по согласованию)

Кожатова
Гульшарат Еркинбековна

главный эксперт Управления по контролю за техническими регламентами к продовольственным товарам Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (по согласованию)

Кенжегалиева Гульжазира Жаркынкызы

главный технолог товарищества с ограниченной ответственностью "Кублей" (по согласованию)

Маралбаева
Салтанат Канатовна

главный специалист Центра анализа и систематизации Республиканского государственного предприятия "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" (по согласованию)

Нурлан Айнур

главный эксперт Управления органической продукции и технического регулирования Департамента агропродовольственных рынков, органической продукции и технического регулирования Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Омарова
Айгуль Серикбаевна

заведующая лабораторией анализа пищевой продукции Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Национальный референтный центр по ветеринарии" (по согласованию)

Сабралиева
Марина Дуйсенгалиевна

исполнительный директор объединения юридических лиц "Союз пищевых предприятий Казахстана" (по согласованию)

Сабыргалиева
Гаухар Рахатовна

эксперт Управления развития перерабатывающей промышленности Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Токсанбаев
Жанат Бекишевич

руководитель Управления органической продукции и технического регулирования Департамента агропродовольственных рынков, органической продукции и технического регулирования Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

Тюлегенов
Самат Бексултанович

руководитель Управления организации ветеринарных мероприятий и безопасности пищевой продукции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию)

от Российской Федерации

Афанасьев
Сергей Григорьевич

начальник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Адиатулин
Ильяс Фаритович

начальник отдела лабораторного контроля за деятельностью подведомственных учреждений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Агеева
Елена Владимировна

руководитель управления контроля качества и стандартизации Публичного акционерного общества "Группа Черкизово" (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Бородина
Мария Владимировна

референт отдела нормативно-правового обеспечения технического регулирования Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (по согласованию)

Багрянцева
Ольга Викторовна

ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (по согласованию)

Ерохина
Ольга Евгеньевна

советник отдела нормативно-правового регулирования ветеринарно-санитарных мер Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Ефимочкина
Наталья Рамазановна

ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (по согласованию)

Каврусова
Анастасия Дмитриевна

заместитель начальника отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (по согласованию)

Кочан
Ирина Владимировна

начальник отдела промышленного свиноводства и птицеводства Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Кузин
Владимир Семенович

заместитель руководителя испытательного центра ветеринарных препаратов федерального казенного предприятия "Щелковский биокомбинат" (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Курленко
Владимир Иванович

заместитель генерального директора Национального Союза свиноводов (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Насонова
Виктория Викторовна

руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Посконная
Татьяна Федоровна

ведущий специалист отдела методической работы по организации внутреннего ветеринарного надзора федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных" (по согласованию)

Пильник
Галина Петровна

специалист по сертификации и стандартизации отдела контроля качества общества с ограниченной ответственностью "Мираторг Запад" (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Репников
Сергей Владимирович

директор по качеству общества с ограниченной ответственностью "Мясокомбинат "Всеволожский" (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Семенова
Анастасия Артуровна

заместитель директора по научной работе Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Синельников
Максим Вячеславович

заместитель руководителя Национальной Мясной Ассоциации (с правом совещательного голоса) (по согласованию)

Фомичева
Ольга Евгеньевна

консультант отдела организации надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (по согласованию)


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 28 октября 2020 года N 634


Положение о рабочей группе по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности, а также функции рабочей группы по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции (далее соответственно - рабочая группа, технический регламент).

Рабочая группа создается с целью формирования предложений по внесению изменений в технический регламент в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Рабочая группа создается на период подготовки проекта изменений N 1 в технический регламент и завершает свою деятельность после принятия Советом Евразийской экономической комиссии решения о внесении изменений N 1 в технический регламент.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.Астане 29 мая 2014 г., Порядком разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48, и иными нормативными правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также настоящим Положением.

3. Рабочая группа состоит из руководителя рабочей группы, заместителя руководителя рабочей группы, ответственного секретаря рабочей группы и членов рабочей группы.

Руководитель рабочей группы, заместитель руководителя рабочей группы и ответственный секретарь рабочей группы назначаются из числа представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Членами рабочей группы являются представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти государств - членов Евразийского экономического союза, а также отраслевых союзов, ассоциаций и иных организаций.

Состав рабочей группы утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

К работе рабочей группы при необходимости могут привлекаться в установленном порядке специалисты и эксперты различных областей знаний.

4. Рабочая группа осуществляет следующие функции:

готовит предложения по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции;

обсуждает представленные предложения по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент с целью выработки согласованной позиции.

5. Руководитель рабочей группы или по его поручению заместитель руководителя рабочей группы осуществляет:

общее руководство деятельностью рабочей группы;

координацию работы членов рабочей группы и привлекаемых специалистов и экспертов;

формирование и утверждение на основе предложений членов рабочей группы плана работы рабочей группы;

проведение заседаний рабочей группы;

вынесение при необходимости на рассмотрение рабочей группы внеплановых вопросов.

6. Подготовку заседания рабочей группы организует ответственный секретарь рабочей группы, который:

приглашает на заседание рабочей группы членов рабочей группы, а по указанию руководителя рабочей группы или заместителя руководителя рабочей группы - также специалистов и экспертов, не входящих в состав рабочей группы;

представляет членам рабочей группы информационно-аналитические материалы по рассматриваемым вопросам;

ведет протоколы заседаний рабочей группы и направляет копии протоколов заседаний рабочей группы ее членам в течение 10 дней с момента их подписания.

7. Приглашения на заседания рабочей группы, информационно-аналитические материалы, протоколы заседаний рабочей группы направляются членам рабочей группы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием доступных средств и каналов связи, в том числе факсимильной связи, электронной почты, а также других средств связи.

8. Члены рабочей группы:

организуют в пределах своей компетенции выполнение решений рабочей группы;

подготавливают предложения по разработке проекта изменений N 1 в технический регламент в части изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции для рассмотрения на заседаниях рабочей группы;

подготавливают проекты решений и рекомендаций по рассматриваемым вопросам.

9. Заседания рабочей группы проводятся по решению руководителя рабочей группы по мере необходимости.

10. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов рабочей группы.

11. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов рабочей группы.

Привлекаемые специалисты и эксперты не имеют права голоса.

При принятии решений в случае равенства голосов членов рабочей группы право решающего голоса имеет руководитель рабочей группы или в случае его отсутствия заместитель руководителя рабочей группы.

12. Принимаемые на заседаниях рабочей группы решения оформляются протоколами, которые подписываются руководителем рабочей группы, а в его отсутствие - заместителем руководителя рабочей группы не позднее 14 дней с даты проведения заседания рабочей группы.

13. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возлагается на Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


В настоящий документ вносятся изменения на основании приказа Минсельхоза России от 04.06.2021 N 369.


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ