Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО

от 11 августа 2020 года N РН-09-01-32/25730

О рассмотрении обращения


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение Национальной ассоциации природопользователей по вопросу внесения изменений в разрешительные документы, срок которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020, и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" (далее - Постановление) действие разрешений, сроки действия которых истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года и действие которых продлевается иа 12 месяцев (далее - разрешения), продлено.

Постановлением продлено действие разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимитов на выбросы загрязняющих веществ, разрешений на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимитов на сбросы загрязняющих веществ.

Пунктом 3 Постановления на федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестров разрешений, без принятия специальных решений (приказов) возложена обязанность по внесению сведений о продлении действия разрешений в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу Постановления. В случае внесения сведений в реестр разрешений внесение изменений в разрешения на бумажном носителе не требуется.

Сведения о продлении действия разрешений вносятся в реестры разрешений, размещенные на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора и государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Информация о продлении действия разрешений размещается на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора.

Дополнительно сообщаем, направление документов, подписанных электронной цифровой подписью, является мерой, обеспечивающей минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции, и в дальнейшем при необходимости Вам может быть представлен ответ, подписанный собственноручно.

Обращаем внимание, что письма Росприроднадзора в которых разъясняют вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, и направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Заместитель Руководителя
Р.Х.Низамс



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane