Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 апреля 2020 года N 274

О мерах по реализации подведомственными Министерству спорта Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ)

приказываю:

1. Руководителям подведомственных Министерству спорта Российской Федерации организаций, кроме научных и образовательных организаций:

1.1. предоставить работникам с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы;

1.2. обеспечить исполнение Указа, исключив присутствие работников на рабочих местах с 4 по 30 апреля 2020 г., за исключением работников указанных в пункте 4 Указа непрерывно действующих организаций, медицинских организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, для которых следует определить минимально необходимую численность работников, обеспечивающих в указанный период функционирование этих работ и производств с соблюдением санитарного режима;

1.3. определить ответственных лиц и численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно, функционирование этих организаций, включая объекты инженерной, информационной, технологической инфраструктуры;

1.4. проинформировать работников об изменениях режима работы;

1.5. руководствоваться Планом неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 227, а также продолжать обеспечивать соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, санитарных норм и правил, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-222027;

1.6. с 6 апреля 2020 г. еженедельно (по понедельникам) до момента стабилизации эпидемиологической обстановки представлять в Министерство спорта Российской Федерации (оперативный штаб и курирующие структурные подразделения) информацию об исполнении настоящего приказа.

2. Руководителям находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации научных и образовательных организаций:

2.1. определить ответственных лиц и численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций, включая объекты инженерной, информационной, технологической инфраструктуры;

2.2. определить максимально возможное количество работников, переводимых с 6 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим работы;

2.3. временно приостановить с 6 апреля 2020 г. доступ обучающихся в образовательные организации (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до издания приказа Министерства спорта Российской Федерации об отмене указанного приостановления;

2.4. обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;

2.5. обеспечить осуществление научной деятельности с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы;

2.6. ограничить свое межрегиональное перемещение и обеспечить ограничение межрегионального перемещения работников;

2.7. с 6 апреля 2020 г. еженедельно (по понедельникам) до момента стабилизации эпидемиологической обстановки представлять в Министерство спорта Российской Федерации (оперативный штаб и курирующие структурные подразделения) информацию об исполнении настоящего приказа.

3. Установить, что руководители подведомственных Министерству спорта Российской Федерации организаций несут персональную ответственность за несоблюдение на территории организации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе за нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему приказу, которым обеспечивается соблюдение режима самоизоляции.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением регионального штаба по мероприятиям по предупреждения завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом (COVID-19).

4. Директорам Департаментов, курирующим деятельность подведомственных Министерству спорта Российской Федерации организаций, довести настоящий приказ до сведения руководителей подведомственных организаций.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
О.В.Матыцин


Приложение
к приказу Минспорта России
от 3 апреля 2020 года N 274


Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции


1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу ЕЮ.

2. Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127.2, 127.8, 127.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5.

При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.

6. Новообразования из числа:

Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97.

При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.

При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Минспорта России
www.minsport.gov.ru
по состоянию на 30.07.2020


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane