Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности в период ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией?


Вопрос:

В филиале организации эксплуатируется газовая котельная, объект III его класса опасности. Каковы наши действия в отношении проведения экспертизы и оформления документации?

Ответ:

В настоящее время действует постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году".

В соответствии с п.2 приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 эксплуатация опасных производственных объектов по решению руководителей (заместителей руководителей) организаций, эксплуатирующих их, либо руководителей обособленных подразделений юридических лиц (в случаях, предусмотренных положениями о таких обособленных подразделениях) осуществляется без проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, зданий и сооружений на опасных производственных объектах до 1 июля 2020 года.

В соответствии с п.3 приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 после 1 июля 2020 года экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, зданий и сооружений на опасных производственных объектах может проводиться с использованием средств дистанционного взаимодействия экспертов в области промышленной безопасности и работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

В соответствии с разъяснениями, приведенными на официальном сайте Ростехнадзора, с 1 июля по 31 декабря допускается проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах с использованием средств дистанционного взаимодействия экспертов в области промышленной безопасности и работников эксплуатирующих организаций. Формы дистанционного взаимодействия определяются экспертной организацией по согласованию с заказчиком экспертизы. При проведении экспертизы с использованием средств дистанционного взаимодействия должны соблюдаться все требования, установленные действующим законодательством (http://www.gosnadzor.ru/news/66/3072/).

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Григорович Инга Викторовна


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane