Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

для специалистов метрологических служб и отдела контроля качества    Вебинары и семинары   

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 2020 года N ЮЦ-Д5-25/6273

[О дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного плавания]


Минтранс России рассмотрел письмо Федерального агентства морского и речного транспорта от 26 марта 2020 г. N АП-22/3298 и информирует.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, сложной эпидемиологической ситуацией в различных регионах Российской Федерации, в целях защиты здоровья членов экипажей судов и работников внутреннего водного транспорта, обеспечения бесперебойной работы судов под Государственным флагом Российской Федерации в случае, если срок действия квалификационных документов членов экипажей судов внутреннего водного транспорта истек или истекает до 30 апреля 2020 г., Минтранс России предлагает руководствоваться следующим.

В случае невозможности в связи с ограничениями, обусловленными COVID-19, продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, квалификационные свидетельства и иные квалификационные документы, требуемые в соответствии с приказом Минтранса России от 12 марта 2018 г. N 87 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного транспорта", срок действия таких документов продлевается на срок до трех (3) месяцев.

Также в соответствии с письмом Федерального агентства морского и речного транспорта от 27 марта 2020 г. N УБС-622 информируем, что отсутствие свидетельства об аттестации капитана судна внутреннего плавания, предусмотренного п.1 ст.30 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, не входит в перечень нарушений обязательных требований, служащих основаниями для временного задержания судна или иного плавучего объекта, и предельных сроков этого задержания, утвержденный приказом Минтранса России от 10 апреля 2013 г. N 113.

В этой связи, а также в связи с невозможностью в настоящее время проведения Росморречфлотом аттестаций для лиц, претендующих на занятие должностей капитана судна внутреннего водного транспорта, просим поручить администрациям бассейнов внутренних водных путей при осуществлении государственного портового контроля не выставлять замечания касательно отсутствия таких свидетельств, а давать рекомендации о прохождении соответствующей аттестации по окончании карантинного режима в Российской Федерации.

Ю.А.Цветков



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane