Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 мая 2020 года N 182/5/1660

О вопросе оплаты труда гражданского персонала воинских частей (организаций) в период противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации


Обращение по вопросу оплаты труда гражданского персонала воинских частей (организаций) в период противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации рассмотрено.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206, от 2 апреля 2020 г. N 239 и от 28 апреля 2020 г. N 294 (далее - Указы) в отношении отдельных категорий гражданского персонала воинских частей и организаций Минобороны России с 30 марта 2020 г. по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Исполнение вышеуказанных решений по соблюдению работодателями режима нерабочих дней осуществляется с учетом Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206.

При этом согласно позиции Минтруда России заработная плата устанавливается трудовым договором между работником и работодателем.

Таким образом, в рамках реализации Указов о нерабочих днях работники должны получить заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер заработной платы должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени, выполнил норму труда).

Одновременно сообщается, что оплату труда других категорий работников необходимо осуществлять в соответствии с трудовым законодательством с учетом установленного в воинской части (организации) режима труда.

Директор Департамента
социальных гарантий
Ю.Яркоева



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane