Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 апреля 2020 года N 108

О дополнительных мерах по обеспечению устойчивой работы транспортного комплекса Российской Федерации и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с 6 апреля и до 30 апреля

приказываю:

1. Заместителям Министра, директорам департаментов (начальникам самостоятельных отделов) осуществлять работу с учетом максимального количества работников, переведенных на дистанционный режим деятельности на основании изданных приказов Минтранса России:

1.1. От каждого отдела структурного подразделения в Министерстве должны находиться до 2 работников в качестве основных и 2 должны быть определены в качестве резервных. Основные работники должны находиться на рабочих местах с 9.00 до 18.00 и осуществлять взаимодействие с работниками, находящимися на дистанционном режиме работы, в течение всего действия режима повышенной готовности. Работники, определенные в качестве резервных, должны осуществлять деятельность в дистанционном режиме на дому.

1.2. Установить, что замена основных работников на резервных допускается только в случае факта нетрудоспособности основных работников.

1.3. В каждом департаменте должны находиться на рабочих местах с 9.00 до 18.00 директор и до 2 заместителей директора.

1.4. Осуществлять предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков в 2020 г. в соответствии с утвержденным графиком.

1.5. Беременных женщины и женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, а также работников старше 65 лет перевести на дистанционный режим работы в обязательном порядке.

2. Помощникам Министра, советникам Министра осуществлять работу в дистанционном режиме.

3. Руководителям федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, осуществлять работу с учетом максимального количества работников, переведенных на дистанционный режим деятельности на основании изданных приказов:

3.1. Беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, а также работников старше 65 лет перевести на дистанционный режим работы в обязательном порядке.

3.2. Для осуществления неотложной деятельности определить минимально необходимые группы специалистов и назначить дежурный персонал по кругу обязанностей.

3.3. Обеспечить выполнение мер по профилактике распространения среди работников новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27, включая:

при входе работников в организацию (на предприятие) - возможность обработки рук антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

контроль температуры тела работников при входе в организацию (на предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) - с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с уделением особого внимания дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнат и оборудования для занятий спортом и т.п.) - с кратностью обработки каждые 2 часа;

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

4. Заместителям Министра, директорам департаментов (начальникам самостоятельных отделов), руководителям федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, до соответствующего распоряжения:

4.1. Направление работников в служебные командировки на территории Российской Федерации осуществлять только в случае крайней служебной необходимости.

Максимально ограничить межрегиональные перемещения.

4.2. Направление в служебные командировки руководителей федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, директоров департаментов (начальников самостоятельных отделов) и их заместителей допускается только по решению Министра.

4.3. Запретить проведение мероприятий с массовым участием, а также мероприятий с количеством участников от 10 и более человек. Осуществлять проведение мероприятий в режиме видеоконференции.

4.4. Приостановить обучение и повышение квалификации сотрудников.

4.5. Прекратить личный прием граждан и ограничить допуск посетителей в здания федеральных органов исполнительной власти, подведомственных им территориальных органов, организаций.

4.5.* Довести до работников следующие рекомендации:

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

- незамедлительно уведомлять руководство о контактах с зараженными коронавирусной инфекцией или фактах таких контактов со стороны родственников, переходить в таких случаях в режим самоизоляции;

- по возможности сократить контакты с другими людьми путем ограничения времени пребывания в общественных местах;

- работникам, находящимся в отпуске или осуществляющим работу в дистанционном режиме, соблюдать домашний режим;

- при плохом самочувствии на работу не выходить, обращаться за медицинской помощью;

- строго соблюдать правила личной гигиены.

5. Директору Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации К.А.Пашкову:

5.1. С 6 апреля 2020 г. осуществлять допуск в административные здания Министерства транспорта Российской Федераций только лиц, не переведенных на дистанционный режим деятельности, непосредственно на их рабочие места.

5.2. Организовать обеспечение мер гигиены, питание, работу систем связи и коммуникаций для работников, которые будут осуществлять деятельность на рабочих местах.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Н.Ю.Захряпина.

Министр
Е.И.Дитрих



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane