Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Получение субсидии для компенсации затрат на осуществление деятельности в условиях пандемии


Вопрос:

Можно ли подавать заявление в ИФНС на возмещение субсидий в размере 12130 на штатных сотрудников по организации соответствующей всем данным для возмещения, если у организации есть разрешение на работу.

Ответ:

Рассмотрев вопрос, мы пришли к выводу, что постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года (п.1 Правил).

Субсидии предоставляются на основании реестра для перечисления субсидий, формируемого ФНС России.

Условия для включения в реестр в целях предоставления субсидии приведены в п.3 Правил и не ставят возможность получения субсидии в зависимость от наличия/отсутствия у организации разрешения на работу.

Обоснование:

Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Субсидии предоставляются субъектам МСП, включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляющим деятельность по установленному перечню пострадавших отраслей, который утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 (ред. от 18.04.2020).

Согласно п.1 указанных Правил субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.

Субсидии предоставляются на основании реестра для перечисления субсидий, формируемого ФНС (п.2 Правил).

Условия для включения в реестр в целях предоставления субсидии приведены в п.3 Правил и не содержат запрета на получение субсидии организациям, имеющим разрешение на работу.

Официальные разъяснения по этому вопросу представлены в Информации ФНС России, Информация ПФ РФ от 30.04.2020.

Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Решетняк Вероника Рифовна,
ООО "Аудиторско-Консультационный Центр",
генеральный директор


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane