Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда проводятся в общем порядке с установленной периодичностью


Вопрос:

Наше предприятие является потребителем, эксплуатирующим и обслуживающим электроустановки наружного освещения (ОКВЭД 35.13). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 О продлении действия разрешительной деятельности в 2020 году имеющаяся аттестация по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики продлевается до 01.10.2020 и считается действующей, проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, до 01.10.2020 не проводится. Продлевается ли срок действия удостоверений по охране труда?

Ответ:

Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году", а также иные нормативные акты не устанавливают особенности проведения обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда.

Таким образом, обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда проводятся в общем порядке с установленной периодичностью. Срок действия удостоверений по охране труда не продлевается в связи с коронавирусом.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Григорович Инга Викторовна


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane