Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, до 1 октября 2020 г. не проводится


Вопрос:

Наше предприятие является потребителем, эксплуатирующим и обслуживающим электроустановки наружного освещения (ОКВЭД 35.13). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешительной деятельности в 2020 году" имеющаяся аттестация по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики продлевается до 01.10.2020 и считается действующей, проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, до 01.10.2020 не проводится. У нас на предприятии создана постоянно действующая комиссия по проверке знаний Правил работы в электроустановках, члены которой аттестованы в Энергонадзоре, их удостоверения продлеваются? А у персонала предприятия комиссия принимает экзамены в текущем режиме, правильно я понимаю?

Ответ:

Проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, до 1 октября 2020 года не проводится (п.4 приложения N 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году").

Таким образом, проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, ни у членов комиссии, ни у электротехнического и электротехнологического персонала организации, до 1 октября 2020 года не проводится.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Григорович Инга Викторовна


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane