Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к трудовому договору при переводе в другое отделение (для лечения больных коронавирусной инфекцией) сроком на 1 месяц?


Вопрос:

Нужно ли заключать с врачом или медицинской сестрой больницы дополнительное соглашение к трудовому договору при переводе их в другое отделение (для лечения больных коронавирусной инфекцией) сроком на 1 месяц? Перевод с согласия работника.

Ответ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора (перевод в другое отделение медицинской организации) следует зафиксировать в дополнительном соглашении, если:

- в трудовом договоре с врачом, медицинской сестрой их место работы уточнялось вплоть до указания структурного подразделения медицинской организации (отделения);

- смена отделения затрагивает трудовые функции работников.

Обоснование:

В силу положений статьи 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии с частью 1 статьи 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ.

Как видим, временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре, часть 2 статьи 57 ТК РФ), является в терминологии трудового законодательства переводом на другую работу. Такой перевод требует заключения письменного соглашения между работником и работодателем, то есть подписания дополнительного соглашения к трудовому договору.

Поэтому если в трудовом договоре с врачом, медицинской сестрой их место работы уточнялось вплоть до указания структурного подразделения медицинской организации (отделения), временный перевод на работу по аналогичной должности в другое отделение потребует подписания дополнительного соглашения.

Если подразделение, в которое принимался работник, не было указано в трудовом договоре, то его смена (с сохранением прежней трудовой функции и иных условий трудового договора) будет считаться не переводом, а перемещением у того же работодателя в другое структурное подразделение, которое не требует согласия работника, а, значит, и заключения письменного дополнительного соглашения (часть 3 статьи 72.1 ТК РФ).

На практике, как правило, в трудовом договоре указывается конкретное место работы, то есть отделение, в которое принимается работник. Соответственно, в этих случаях необходимо запросить согласие работника и оформить перевод в дополнительном соглашении. Кроме того, смена отделения, в данном случае - для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, вероятно, затронет и трудовые функции работников, что, тем более, требует заключения дополнительного соглашения.

Есть еще один вариант временного перевода: часть 2 статьи 72.2 ТК РФ предусматривает возможность перевода работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя в случае эпидемии, когда временная работа направлена на предотвращение эпидемии или устранение ее последствий. Формально данная норма действительно позволяет временно (до месяца) перевести сотрудников без их согласия в отделение, предназначенное для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, ведь речь идет об устранении последствий эпидемии - лечении и спасении пациентов, снижении смертности и пр.

Однако, считаем, что применение данного механизма должно выступать крайней мерой. Во-первых, такой временный перевод не должен ставить под угрозу жизнь работников. Так, работник имеет право отказаться от выполнения работы, на которую он переводится без его согласия, в случае возникновения опасности для жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, до устранения такой опасности либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором (пункт 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). Поэтому споры могут возникнуть при переводе без согласия работников старше 65 лет или с хроническими болезнями, или в случае необеспечения в достаточном количестве средств индивидуальной защиты и т.п.

Во-вторых, Минздрав России приказом от 19.03.2020 N 198н определил временный порядок организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в частности, Минимальные требования к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19. По смыслу пункта 4 Минимальных требований для формирования структурного подразделения медицинской организации для лечения COVID-19 руководитель медицинской организации утверждает временное штатное расписание медицинской организации и осуществляет перераспределение функциональных обязанностей медицинских работников на основании дополнительных соглашений к трудовым договорам. А, значит, официальная позиция Минздрава России сводится к достижению согласия с медицинскими работниками (заключению дополнительных соглашений) на временный перевод в структурное подразделение медицинской организации для лечения COVID-19.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Лисицкая Ольга Сергеевна


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane