Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

Центральный банк Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ И ТОВАРНОГО РЫНКА

ПИСЬМО

от 9 апреля 2020 года N 55-3-3-2-1/653

О нераспространении ограничений работы, введенных в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, на некредитные финансовые организации

Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России (далее - Департамент) рассмотрел обращения, поступившие из Аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает следующее.

На основании Указов Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и от 02.02.2020* N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указы) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 установлены нерабочие дни.

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 02.04.2020 N 239". - Примечание изготовителя базы данных.

В этой связи и для достижения целей, предусмотренных Указами, в целях сохранения возможности непрерывного доступа предприятий и населения к критически значимым услугам некредитным финансовым организациям, осуществляющим профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг (далее - ПУРЦБ), необходимо обеспечить предоставление данных услуг в первую очередь через цифровые сервисы и удаленные каналы. Организация обеспечения оказания данных услуг должна осуществляться с учетом необходимости перевода максимального количества сотрудников на удаленный режим.

В целях защиты интересов предприятий и граждан в случаях невозможности осуществления финансовых услуг через цифровые сервисы и удаленные каналы ПУРЦБ следует ограничиться необходимым минимумом присутствия в офисах работников, обеспечив минимизацию рисков для здоровья граждан с соблюдением требований пункта 4 Указа Мэра Москвы от 04.04.2020 N 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ".

Директор
Л.К.Селютина



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane