Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2020 года N 443

Об особенностях осуществления закупки в период принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

(с изменениями на 8 мая 2020 года)


Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.05.2020, N 0001202005100009).


В соответствии со статьей 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 10 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Установить, что в случае принятия в 2020 году в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Президентом Российской Федерации решения об установлении нерабочих дней, то в течение таких нерабочих дней при осуществлении закупки:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 10 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647. - См. предыдущую редакцию)

а) сроки, предусмотренные Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях. При этом суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни не учитываются при исчислении сроков, подлежащих исчислению в соответствии с настоящим подпунктом;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 10 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647. - См. предыдущую редакцию)

б) если последний день срока, исчисляемого в соответствии с Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в днях, в том числе с учетом подпункта "а" настоящего пункта, приходится на нерабочий день, воскресенье или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается такой нерабочий день, за исключением случая, если последний день срока приходится на субботу, воскресенье или нерабочий праздничный день, в этом случае днем окончания срока считается следующий нерабочий день, не являющийся субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 10 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647. - См. предыдущую редакцию)

в) члены комиссии по осуществлению закупок вправе осуществлять рассмотрение заявок на участие в закупке не присутствуя лично на заседании такой комиссии в случае использования при таком рассмотрении средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудиосвязи или видеосвязи, и при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны;

г) лица, действующие от имени заказчика, члены комиссии по осуществлению закупок вправе не составлять предусмотренные Федеральным законом протоколы определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на бумажном носителе и не подписывать их собственноручно в случае составления таких протоколов в электронной форме и подписания их хотя бы одной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны;

д) при направлении участнику закупки, с которым в соответствии с Федеральным законом заключается контракт, проекта контракта (доработанного проекта контракта) заказчик вправе увеличить срок (сроки) исполнения обязательств, предусмотренных проектом контракта, на срок, не превышающий количество таких нерабочих дней.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 10 мая 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 года N 647. - См. предыдущую редакцию)

2. В случае если при осуществлении закупок сроки, предусмотренные частью 3 статьи 54_6 и частью 3 статьи 68 Федерального закона, приходятся на дату, предшествующую дню вступления в силу настоящего постановления, оператор электронной площадки с учетом подпунктов "а" и "б" пункта 1 настоящего постановления осуществляет автоматический перенос таких сроков.

3. Положения подпунктов "а" и "б" пункта 1, пункта 2 настоящего постановления не применяются в отношении срока, предусмотренного частью 3 статьи 68 Федерального закона для проведения электронного аукциона в случае включения в документацию о закупке в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 Федерального закона проектной документации.

4. Настоящее постановление вступает силу с 6 апреля 2020 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane