Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Каким образом работник может подтвердить факт работы в организации, на которую не распространяется режим нерабочих дней?


Вопрос:

На организацию не распространяется режим нерабочих дней, установленный Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 N 239 и от 28.04.2020 N 294. Кроме того, на основании Указа Президента РФ от 11.05.2020 N 316 с 12 мая 2020 г. вопросы о возобновлении работы организаций и ИП решаются на региональном уровне. Каким образом работник может подтвердить факт трудоустройства в данной организации для возможности продолжения работы?

Ответ:

В качестве подтверждения факта работы в организации сотрудником могут использоваться следующие документы:

1. Справка или иной аналогичный документ, оформленный надлежащим образом и выданный работодателем.

Отметим, что нормативно требования к подобного рода документам не закреплены.

Указанные документы позволят подтвердить не только факт работы сотрудника в конкретной организации, но и вид деятельности предприятия, на которое не распространяется режим нерабочих дней, о чем будет сказано далее.

2. Пропуск или разрешение иного вида, если таковые предусмотрены актами на уровне субъектов РФ.

Так, например, специальные пропуска, которые должны выдаваться в порядке, установленном Правительством Москвы, упоминаются в пункте 9.3 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности". При этом порядок их выдачи и требования к содержанию на текущий момент не определены.

Дополнительно отметим, что в ряде субъектов РФ предусмотрена необходимость получения специальных разрешений посредством SMS-сообщений или QR-кодов. Подобные меры предусмотрены, например, в постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.03.2020 N 240 (http://pravo.tatarstan.ru/rus/npa_kabmin/post/?npa_id=555101).

Если говорить о содержании справки, выдаваемой работодателем, то в ней следует отразить ряд сведений, к числу которых можно отнести данные:

- о работодателе (наименование, ИНН, ОГРН);

- о месте нахождения организации и осуществления трудовой функции работником, поскольку подразумевается, что соответствующий документ будет использоваться работником для целей проезда к месту работы и обратно;

- о виде деятельности организации и правовом обосновании ее продолжения со ссылкой на соответствующий указ Президента РФ, которые помогут определить, действительно ли на работодателя не распространяется режим нерабочих дней;

- о работнике, которому выдана справка, с указанием Ф.И.О., даты рождения, паспортных данных, сведений о месте жительства (пребывания) работника, его должности (профессии) (дополнительно могут быть указаны реквизиты приказа о приеме сотрудника на работу);

- при наличии - о реквизитах приказа, на основании которого осуществляется деятельность организации в период установленных нерабочих дней (в данном приказе среди прочего могут содержаться сведения о списке и (или) численности работников, привлекаемых к работе в указанный период);

- о периоде, на который выдана справка.

Кроме того, в качестве обязательных реквизитов должны быть представлены номер справки (при наличии), а также дата ее выдачи, подпись и печать (при наличии) руководителя организации. Дополнительно в справке могут быть отражены сведения о телефонах и иных средствах связи организации, с помощью которых в случае необходимости можно будет уточнить необходимую информацию о работнике.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Стасюк Сергей Анатольевич


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane