Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 26 марта 2020 года N 25-11-1674/7-81

[О работах, производимых в условиях чрезвычайных обстоятельств в период нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года]


Президентом Российской Федерации 25 марта 2020 г. издан Указ N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее - Указ).

Согласно положениям Указа в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля 2020 г. устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется, в том числе на работников:

- непрерывно действующих организаций;

- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям. К таким работам могут быть отнесены в том числе: укладка товарного бетона на монолитных бетонных массивах; мониторинг твердения, в том числе во время прогрева бетонного монолита; сложные земляные работы, осуществляющие подготовку для следующих этапов монолитных работ на едином монолитном массиве; вязка арматуры на монолитных массивах, при подготовке фронта работ для монолитных работ на крупных монолитных массивах; монтажные работы, обеспечивающие жесткость конструкции; непрерывные химические процессы производства строительных материалов до их окончания; навесные и мокрые фасадные работы; кровельные работы; устройство наливных полов; работы, закрывающие контур объекта; окончание конструктивных элементов для исключения аварийных ситуации; иные работы приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям.

Ряд строительных работ выполняется в настоящее время в условиях чрезвычайных обстоятельств, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции (строительство и реконструкция медицинских учреждений, сопутствующей, в том числе транспортной инфраструктуры и т.д.).

Учитывая это, при дальнейшей организации работы необходимо определить численность работников организаций, необходимых для выполнения работ в период с 30 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г., уделив особое внимание охране труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 и постановления Роспотребнадзора от 2 марта 2020 г. N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)".

Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
по вопросам градостроительной политики
и строительства
А.Ю.Бочкарёв



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane