Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Подлежит ли расследованию и учёту несчастный случай, происшедший с дистанционным работником


Вопрос:

По приказу работник организации отправлен на удалённую работу из дома. Если в момент удалённой работы произошёл несчастный случай с работником, подлежит ли он расследованию в установленном порядке?

Ответ:

Полагаем, что несчастный случай с дистанционным работником подлежит расследованию и учёту в установленном порядке. Данный вывод основан на нижеследующем.

Как предусмотрено статьёй 312_3 Трудового кодекса РФ, в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель:

1) исполняет обязанности, предусмотренные абзацами семнадцатым, двадцатым и двадцать первым части второй статьи 212 Трудового кодекса РФ, и обеспечивает:

- расследование и учёт несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;

- выполнение предписаний уполномоченных должностных лиц и рассмотрение представлений органов общественного контроля;

- обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;

2) осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

С учётом вышеизложенного можно сделать вывод, что несчастные случаи, происшедшие с дистанционными работниками, должны расследоваться в порядке, предусмотренном статьями 227-231 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утверждённым постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73.

При этом дополнительно необходимо учитывать следующее:

1. В соответствии со статьёй 227 Трудового кодекса РФ расследованию и учёту подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний):

- при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя);

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Расследованию как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни.

2. В соответствии со статьёй 214 Трудового кодекса РФ работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя:

- о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;

- о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве;

- об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профзаболевания (отравления).

3. Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, должен расследоваться в предусмотренном порядке по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления соответствующего заявления (статья 229_1 Трудового кодекса РФ).

4. Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно должен образовать комиссию в составе не менее 3 человек (статья 229 Трудового кодекса РФ).

При расследовании каждого несчастного случая комиссии необходимо:

- выявить и опросить очевидцев происшествия, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда;

- получить необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.

На основании собранных материалов расследования комиссия:

- устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда;

- вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев;

- определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности;

- квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством (статья 229_2 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, комиссии по расследованию несчастного случая необходимо выяснить, когда именно и при каких обстоятельствах работником была получена травма.

Отметим, что в соответствии со статьёй 312_4 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Стасюк Сергей Анатольевич


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane