Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2020 года N 154

О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206

(с изменениями на 27 марта 2020 года)


Утратило силу на основании
постановления Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года N 160


Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Ленинградской области от 27 марта 2020 года N 157 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 27.03.2020).


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. В период с 30 марта по 3 апреля 2020 года:

1.1. Комитету по здравоохранению Ленинградской области обеспечить работу медицинских и аптечных организаций Ленинградской области в усиленном режиме и организовать работу медицинских организаций Ленинградской области в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1.2. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области приостановить работу всех подведомственных образовательных учреждений Ленинградской области.

1.3. Главам администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области обеспечить работу дежурных групп в дошкольных образовательных организациях для детей работников организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206, с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и утренней термометрией, работу иных образовательных организаций приостановить.

1.4. Управлению по транспорту Ленинградской области организовать работу общественного транспорта по графику выходного дня.

1.5. Комитету по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области обеспечить организацию бесперебойной работы предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере энергетики.

1.6. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

1.7. Управлению Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами обеспечить работу предприятий и организаций по вывозу твердых бытовых и коммунальных отходов.

1.8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Ленинградской области от 27 марта 2020 года N 157. - См. предыдущую редакцию.

1.9. Комитету экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области совместно с органами исполнительной власти Ленинградской области обеспечить исполнение Методических рекомендаций по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года N ММ-П9-1961.

1.10. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области осуществлять контроль исполнения запрета на проведение всех массовых мероприятий на территории Ленинградской области.

1.11. Приостановить работу организаций в сфере культуры, спорта и туризма, расположенных на территории Ленинградской области.

1.12. Приостановить работу торговых организаций, за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами с торговой площадью не более 25 тыс. кв. м, моторным топливом, зоотоварами, салонов связи, аптечных организаций, а также организаций, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 27 марта 2020 года N 157. - См. предыдущую редакцию)

1.13. Курортам, санаториям, профилакториям, базам отдыха, гостиницам, расположенным на территории Ленинградской области, приостановить предоставление всех услуг, за исключением услуг проживания, предоставляемых с соблюдением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и услуг питания, предоставляемых посредством доставки проживающим.

1.14. Органам исполнительной власти Ленинградской области, связанным с организацией работы организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206, обеспечить работу сотрудников в количестве 50 процентов численного состава органа власти, оставшимся сотрудникам осуществлять трудовую деятельность с использованием средств удаленного доступа.

1.15. Иным органам власти Ленинградской области обеспечить работу сотрудников в количестве 10 процентов численного состава органа власти, оставшимся сотрудникам осуществлять трудовую деятельность с использованием средств удаленного доступа.

1.16. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ленинградской области руководствоваться настоящим постановлением при организации работы органов местного самоуправления.

2. В период с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановить работу организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи.
(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Ленинградской области от 27 марта 2020 года N 157)


Пункты 2-3 предыдущей редакции считаются соответственно пунктами 3 и 4 настоящей редакции - постановление Правительства Ленинградской области от 27 марта 2020 года N 157.


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Ленинградской области и вице-губернаторов Ленинградской области, курирующих соответствующую сферу деятельности.

4. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane