Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2020 года N 115-ПГ

О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области"


1. Внести в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области" следующие изменения:

1) дополнить пунктами 2_1-2_3 следующего содержания:

"2_1. Гражданам, посещавшим Китайскую Народную Республику, Республику Корея, Итальянскую Республику, Исламскую Республику Иран, Французскую Республику, Федеративную Республику Германия, Королевство Испания, а также иные территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), получившим постановление главного государственного санитарного врача, его заместителя о нахождении в режиме изоляции на дому:

1) неукоснительно соблюдать требования, указанные в полученном постановлении главного государственного санитарного врача, его заместителя;

2) при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обратиться за медицинской помощью в медицинскую организацию с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

2_2. Обязать граждан, посещавших в 2020 году Китайскую Народную Республику, Республику Корея, Итальянскую Республику, Исламскую Республику Иран, Французскую Республику, Федеративную Республику Германия, Королевство Испания, а также иные территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), не получивших постановление главного государственного санитарного врача, его заместителя о нахождении в режиме изоляции на дому:

1) сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, а также о своем месте проживания или пребывания в Московской области, свою контактную информацию на "Горячую линию" по телефону 8-800-550-50-30;

2) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);

3) при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обратиться за медицинской помощью в медицинскую организацию с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

2_3. Обязать граждан, совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в пунктах 2_1-2_2 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 2 пункта 2_2 настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлении главного государственного санитарного врача, его заместителя.";

2) пункт 5 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.";

3) дополнить пунктами 8_1-8_2 следующего содержания:

"8_1. Министерству культуры Московской области, Министерству образования Московской области, Министерству физической культуры и спорта Московской области разрешить посещение занятий несовершеннолетними учащимися государственных образовательных организаций Московской области по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.

8_2. Министерству социального развития Московской области организовать курсы личной гигиены и антивирусной профилактики для граждан пожилого возраста, находящихся на социальном обслуживании на дому, а также всех получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания Московской области.";

4) дополнить пунктами 9_1-9_4 следующего содержания:

"9_1. Рекомендовать органам местного самоуправления Московской области разрешить посещение занятий несовершеннолетними учащимися муниципальных образовательных организаций, учреждений физической культуры и спорта по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.

9_2. Руководителям негосударственных образовательных учреждений разрешить посещение занятий несовершеннолетними учащимися образовательных организаций по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.

9_3. Рекомендовать лицам в возрасте старше 60 лет, в том числе в организациях социального обслуживания, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, использовать своё право на посещение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе мероприятий проекта "Активное долголетие", по своему усмотрению, с учетом состояния здоровья и складывающейся эпидемиологической ситуации, преимущественно в исключительных случаях.

9_4. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.".

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.

Губернатор
Московской области

А.Ю.Воробьев



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Правительства
Московской области
www.mosreg.ru, 14.03.2020


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane