КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 января 2020 года N 19
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
См. Сравнение Перечней стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований ТР ТС
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей".
См. Сравнение Перечней стандартов,
содержащих правила и методы
исследований, необходимых для
применения ТР ТС "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей".
В
соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011);
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования.
2. Пункт
2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9
декабря 2011 г. N 882 "О принятии
технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
признать утратившим силу.
3.
Настоящее Решение вступает в силу с 1
января 2021 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 года N 19
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" |
|
2 |
|
ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия" |
|
3 |
|
ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия" |
|
4 |
|
ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия" |
|
5 |
|
ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" |
|
6 |
|
ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" |
|
7 |
|
ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия" |
|
8 |
|
ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия" |
|
9 |
|
ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
10 |
|
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
|
11 |
|
разделы 1-8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
12 |
|
КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
13 |
статья 6 |
термины 1-15, 18-36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" |
|
14 |
|
термины 1-20, 23-41, 50-59 и 62-63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения" |
|
15 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2" |
|
16 |
|
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 года N 19
Перечень международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2 и 4 |
ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей" |
|
2 |
|
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" |
применяется до 01.01.2023 |
3 |
|
ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" |
|
4 |
|
ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом" |
|
5 |
|
ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" |
|
6 |
|
ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" |
|
7 |
|
ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема" |
|
8 |
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" |
|
9 |
|
ГОСТ 8756.11-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности" |
|
10 |
|
ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот" |
|
11 |
|
ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы" |
|
12 |
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" |
|
13 |
|
ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" |
|
14 |
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН" |
|
15 |
|
ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения" |
|
16 |
|
ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты" |
|
17 |
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" |
|
18 |
|
ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде" |
|
19 |
|
ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты" |
|
20 |
|
ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты" |
|
21 |
|
ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии" |
|
22 |
|
ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии" |
|
23 |
|
ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом" |
|
24 |
|
ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии" |
|
25 |
|
ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии" |
|
26 |
|
ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом" |
|
27 |
|
ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов" |
|
28 |
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" |
|
29 |
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
30 |
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
31 |
|
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" |
|
32 |
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" |
|
33 |
|
ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии" |
|
34 |
|
ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола" |
|
35 |
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" |
|
36 |
|
ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
37 |
|
ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии" |
|
38 |
|
ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования" |
|
39 |
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
40 |
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
41 |
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" |
|
42 |
|
ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом" |
|
43 |
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" |
|
44 |
|
ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии" |
|
45 |
|
ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом" |
|
46 |
|
ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии" |
|
47 |
|
ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы" |
|
48 |
|
ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии" |
|
49 |
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" |
|
50 |
|
ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля" |
|
51 |
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" |
|
52 |
|
ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом" |
|
53 |
|
ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом" |
|
54 |
|
ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
55 |
|
ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения" |
|
56 |
|
ACT EH 1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод" |
|
57 |
|
ACT EH 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (-никотинамид-аденин-динуклеодит-фосфат)" |
|
58 |
|
СТБ EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD" |
|
59 |
|
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии" |
|
60 |
|
ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии" |
|
61 |
|
ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов" |
|
62 |
|
ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
63 |
|
ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора" |
|
64 |
|
ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы" |
|
65 |
|
ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" |
|
66 |
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" |
|
61 |
|
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
68 |
|
ФР.1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М 04-67-2010" (свидетельство об аттестации N 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
69 |
|
ФР.1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
70 |
статья 4 |
ГОСТ ISO 5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь" |
|
71 |
|
ГОСТ ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "НЕ А" |
|
72 |
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" |
|
73 |
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
74 |
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" |
|
75 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности" |
применяется до 01.01.2023 |
76 |
|
ГОСТ ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина" |
|
77 |
|
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
78 |
|
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" |
|
79 |
|
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
80 |
|
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
81 |
|
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
82 |
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" |
|
83 |
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" |
|
84 |
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" |
|
85 |
|
ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина" |
|
86 |
|
ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения" |
|
87 |
|
ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C" |
|
88 |
|
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" |
|
89 |
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|
90 |
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" |
|
91 |
|
ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола" |
|
92 |
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" |
|
93 |
|
ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах" |
|
94 |
|
ГОСТ 31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты" |
|
95 |
|
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" |
|
96 |
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
97 |
|
ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
98 |
|
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
99 |
|
ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии" |
|
100 |
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" |
|
101 |
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
102 |
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
103 |
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" |
|
104 |
|
ГОСТ 32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B), рибофлавина (В), пиридоксина (В) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии " |
|
105 |
|
ГОСТ 33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ" |
|
106 |
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" |
|
107 |
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
108 |
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
109 |
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
110 |
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" |
|
111 |
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" |
|
112 |
|
ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
113 |
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" |
|
114 |
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" |
|
115 |
|
ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования" |
|
116 |
|
ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
117 |
|
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
118 |
|
ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом" |
|
119 |
|
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей E121, E123, E127, E128, E142, E143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
120 |
|
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
121 |
|
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" |
|
122 |
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
123 |
|
ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава" |
|
124 |
|
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|
125 |
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A" |
|
126 |
|
ФР.1.31.2012.11855 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
127 |
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 |
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|
128 |
|
ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" |
|
129 |
|
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
130 |
|
ГОСТ 26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" |
|
131 |
|
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
132 |
|
ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза" |
|
133 |
|
ФР.1.31.2012.12703 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
134 |
|
ФР.1.31.2013.14659 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013" (свидетельство об аттестации N04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
135 |
|
ФР.1.31.2013.16369 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-50-2008" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
136 |
|
ФР.1.31.2014.17187 "Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
137 |
статья 5, приложение 3 |
ФР.1.31.2012.12704 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
138 |
|
ФР.1.31.2013.15579 "Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011" (свидетельство об аттестации N 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
139 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" |
|
140 |
|
ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе" |
|
141 |
|
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" |
|
142 |
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С" |
|
143 |
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" |
|
144 |
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" |
|
145 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
146 |
|
ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" |
|
147 |
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов " |
|
148 |
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH" |
|
149 |
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|
150 |
|
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" |
|
151 |
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|
152 |
|
ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" |
|
153 |
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|
154 |
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|
155 |
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" |
|
156 |
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|
157 |
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
158 |
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|
159 |
|
ГОСТ 32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" |
|
160 |
|
ГОСТ 33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus" |
|
161 |
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" |
|
162 |
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
163 |
|
СТБ ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением" |
|
164 |
|
СТ РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы" |
|
165 |
|
ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред" |
|
166 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" |
применяется до 01.01.2023 |
167 |
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" |
|
168 |
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" |
|
169 |
приложение 3 |
ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
170 |
|
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом" |
|
171 |
|
ГOCT EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
172 |
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" |
|
173 |
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" |
|
174 |
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" |
|
175 |
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
176 |
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" |
|
177 |
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" |
|
178 |
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" |
|
179 |
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 30.01.2020
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (с изменениями на 28 января 2020 года)
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"